Foi perto do Natal de 2016 que a Tasca Filho D’Mãe abriu as portas no Vogue Square, na Barra. Agora, ao completar cinco anos de vida o restaurante português vai comemorar com uma série de jantares comandados a quatro mãos com chefs convidados.
Thomas Troisgros, Pedro Siqueira, Jimmy Ogro e Daniel Pinho são os convidados do chef da casa, Cadu Freitas.
Os jantares também terão uma ação social: parte da renda será revertida em doação de 1000 quentinhas para moradores de rua junto com o Projeto SOMOS, um projeto de amor e solidariedade idealizado por Ângela Magalhães.
Os festejos começam hoje, e sempre a partir das 20h. Os menus terão seis etapas, sendo duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. O valor, incluindo o menu, welcome drink e bebidas não alcoólicas (água, mate, suco, refrigerante e café) é de R$ 219 por pessoa. Por mais R$ 600 você ainda recebe três taças de vinho: um espumante, um tinto e um Porto.
E estão assim os menus:
02/12 – Chef Convidado: Daniel Pinho
Entradas:
– Camarão à Bulhão Pato (Chef Cadu Freitas)
– Polvo grelhado, açorda de tomate confitado e brócolis ao alho (Chef Daniel Pinho)
Principais:
– Arroz de Bacalhau (Chef Cadu Freitas)
– Ravioli de pato, consommé de chouriço e grana padano (Chef Daniel Pinho)
Sobremesas:
– Pastel de Belém (Chef Cadu Freitas)
– Cocada de forno com sorbet de manga (Chef Daniel Pinho)
08/12 – Chef Convidado: Pedro Siqueira
Entradas:
– Espeto de Polvo (Chef Cadu Freitas)
– Barriga de porco à carbonara (Chef Pedro Siqueira)
Principais:
– Bacalhau da Tasca (Chef Cadu Freitas)
– Flat iron, pupunha assado com manteiga de chimichurri, couve tostada e bernaise de erva mate (Chef Pedro Siqueira)
Sobremesas:
– Toucinho do céu (Chef Cadu Freitas)
– Creme de limão, farofa de cuca e flores desidratadas (Chef Pedro Siqueira)
15/12 – Chef Convidado: Thomas Troisgros
Entradas:
– Gravlax de peixe branco (Chef Cadu Freitas)
– Tartare de carne (Chef TT)
Principais:
– Bacalhau Filho d’Mãe (Chef Cadu Freitas)
– Costela de boi, demi glace e aligot (Chef TT)
Sobremesas:
– Maria Leopoldina (Chef Cadu Freitas)
– Sagu de coco, abacaxi assado (Chef TT)
22/12 – Chef Convidado: Jimmy Ogro
Entradas:
– Atum em crosta de ervas (Chef Cadu Freitas)
– Taco de bacalhau com vinagrete de azeitonas tostadas (Chef Jimmy Ogro)
Principais:
– Bacalhau do chef (Chef Cadu Freitas)
– Moqueca suína em leite de castanhas e farofa de abacaxi grelhado na manteiga (Chef Jimmy Ogro)
Sobremesas:
– Ovos do Aveiro (Chef Cadu Freitas)
– Tiramisu de cerveja stout (Chef Jimmy Ogro)
SERVIÇO
Tasca Filho D’Mãe: Av. das Américas 8585, Shopping Vogue Square, Nível Malibu, Barra da Tijuca. Informações e reservas no 3030-9080.