Burrata Bistrô e Mondorosso: uma noite com degustação e jantar harmonizado

O agnolotti de cordeiro, excelente pedida no menu regular da casa – Foto de Bruno Agostini©

O restaurante @burrata.bistro é dos melhores da Região Serrana. Poderia estar em Ipanema que faria sucesso.
Aliás, o chef @renatobeckmann sabe do que estou falando, e tem altas credenciais. Depois de estudar gastronomia na Estácio de Sá com formação assinada por monsieur @alainducasse ele trabalhou por muitos anos no grupo @fasano – um currículo e tanto.
Do Gero ele levou o rigor técnico e a busca pelos melhores ingredientes. Além de algumas receitas clássicas que ele aprendeu lá, como o ravióli de pato com laranja e o agnolotti de cordeiro com fonduta e o roti de seu cozimento. Execuções impecáveis.
Em seu novo endereço, maior e mais confortável, ele serve café da manhã nos fins de semana. O local também funciona como empório e enoteca, com boa oferta de vinhos, e amanhã ele realiza um jantar harmonizado com três pratos, que serão servidos com rótulos italianos da excelente importadora @mondo_roso (R$ 220), um programa imperdível, raro de se ver em Teresópolis. Provei há pouco mais de três meses grande parte dos vinhos desta importadora, cujo portifólio não é muito grande, mas excelente, com produtores de alto nível, pequenas vinícolas familiares. A degustação foi no excelente restaurante Sult, em Botafogo, quando tirei a foto abaixo. Lembro de ter gostado muito, ainda, dos vinhos da Casa Alle Vocche, como um todo, e do Irpina.

O Barbaresco 2017, muito bom, será servido com o risoto de pato – Foto de Bruno Agostini©

Antes do jantar, serão degustados oito vinhos da importadora, vendidos com desconto:
– Espumante Ballun Brut Rosé, da de R$ 237 por R$189.
– Crocus Riserva Vernaccia Di San Gimignano DOCG 2016, da Casa Alle Vocche, de R$ 298 por R$225.
– Cascina Morassino Barbaresco 2017, de R$ 620 por R$543.
– Il Manuzio Super Toscano IGT 2015, da vinícola Panzanello, de R$ 480 por R$338.
– Sansteu Nebbiolo D’Alba Superiore 2017, da Ghiomo, de R$ 368 por R$ 277.
– Chianti Colli Senesi Cinabro Riserva DOCG 2015, da Caso Alle Vacche, de R$ 299 por R$230.
– Irpinia Terra Del Varo Aglianico DOC 2016, da Tenuta Cavalier Pepe, de R$ 198 por R$155.
– Antica Fattoria Aglianico IGT 2018, de R$ 139 por R$100.

O cardápio da noite de hoje traz pratos que fazem prato do menu regular do restaurante. Começa com um clássico da casa, servido desde a inauguração do restaurante, e até batiza o local: a burrata com sorbet de tomate, servido com o Crocus Riserva Vernaccia Di San Gimignano.

Depois, teremos o pastel de costela, de cremoso recheio, novidade no novo endereço, harmonizado com Ballun Brut Rosé.
O prato principal vai ser o risoto de pato, com cubos de maçã verde e pimenta verde em conserva, com o Cascina Morassino Barbaresco 2017.
O Ca’ del Profeta vai encerrar a refeição – Foto de Bruno Agostini©
Para encerrar, o tiramissù, a clássica sobremesa italiana, com creme de mascarpone, biscoito champanhe embebido em café expresso, polvilhado com cacau em pó, acompanhado pelo Ca’ Del Profeta Barbera d’Asti, produzido pelo ex-jogador de futebol Hernanes, cujo apelido é Profeta, que de 2015 a 2017 jogou na Juventus, de Turim, capital do Piemonte, onde se apaixonou pelo vinho, e comprou uma vinícola.

Por R$ 220, uma pechincha. Ainda tem vagas (no 21-97537-2420).

A New England IPA da cervejaria Rabugentos: gastronômica – Foto de Bruno Agostini©

No endereço novo ele também valoriza a cultura cervejeira, tão presente na cidade, e tem várias torneiras, jorrando excelentes cervejas da @rabugentosbrewingco dos craques @juanburguenojr e @benekenup
Fico feliz de acompanhar essa história desde o inicio. Não à toa, minha exigente filha @maluagostinii adora ir lá, e fica muito feliz quando eu a convido. No domingo passado, comemos uma linda polenta trufada ao ragu de cogumelos, seguida por um nhoque de baroa e rabada e o tal agnolotti que ela tanto ama.

O confeiteiro da casa criou um indecente profiteroles de banoffe – Foto de Bruno Agostini©

No fim, última foto, pedimos um profiteroles de banoffe, recheado de doce de leite, chantilly e sorvete de banana feito na casa. A turma da confeitaria manda muito bem.
Em breve, abre um asiático (@bajauasianfood ) logo defronte, onde era o antigo Burrata, e para isso está recrutando excelentes profissionais, com passagens pelas cozinhas de @ohatasushistyle e do Naga, no Village Mall.
O chef sabe das coisas, e o alcançou o sucesso merecidamente.

#selecaocarioca #omelhordorio #agostiniindica #menuagostini #teresopolis

* Este post foi escrito para o Instagram @brunoagostinifoto

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *