Casa do Sardo lança menu especial de Natal, para até oito pessoas

O leitão da Casa do Sardo: prato principal da ceia natalina – Foto de Bruno Agostini

“Mas por que você não faz um menu especial de Natal, com o leitão como principal, e o amaretti como sobremesa?”, eu perguntei ao amigo Silvio Podda, num almoço, na semana passada, na Casa do Sardo.


“Boa ideia, vou fazer”, respondeu, imediatamente o cozinheiro.

Para começar, almôndegas de porco ao Vernaccia – Foto de Silvio Podda
Ontem ele lançou o cardápio, que começa com almôndega ao Vernaccia, funghi caprini (cogumelos recheados com queijo caprino, e assados), pão altamura, típico da Sardenha, e o chamado “spuntino”, uma tábua com embutidos e queijos, sucesso no menu do restaurante.
Como primeiro prato, um dos meus preferidos, outro destaque da Casa do Sardo: o malloredus “Mamma Mia!”, uma massa que faz jus ao nome exclamativo, uma massa tradicional da ilha italiana, espécie de nhoque, com molho de leitão ao pomodoro, realmente uma delícia.
Imperdível! o leitão assado da Casa do Sardo – Foto de Bruno Agostini
O prato principal é outra estrela do cardápio: o leitão assado, feito com o bebê suíno de criação orgânica, uma belezura (se gostar, tente pedir para incluírem na porção um pouco do cérebro do bebê suíno, deliciosa iguaria, das minhas partes preferidas, junto com o pernil, a costelinha e a bochecha). Para acompanhar, pinzimonio di verdure, ou seja, um mix de vegetais, com rabanete, beterraba, aipo e minicenoura, leve e digestivo, perfeita companhia para o leitão.
Amaretti, doce sardo á base de amêndoas: combina com o Natal, e com café – Foto de Bruno Agostini
Para a sobremesa, o amaretti, que são docinhos sardos feitos com amêndoas e amor.
O precinho achei bem camarada, com base no que tenho visto circulando por aí: R$ 260 (para duas pessoas), R$ 460 (para quatro) e R$ 820 (para oito). Fora isso, quem fizer os pedidos pode, ainda, incluir qualquer item do cardápio regular da casa, como extra, além de vinhos e cervejas.
Peça a bomba de pistache, que também tem clima natalino (R$ 13) – Foto de Bruno Agostini
Fora isso, o chef, também padeiro e sorveteiro, faz preparar dois “gelatti” sazonais, que já provei e achei deliciosos. Advinha de quê? Rabanada e panetone (R$ 50 a embalagem de meio quilo).
Mais informações e reservas nos telefones 3042-8049 e 4102-0180, além do WhatsApp (21) 98299-0988 e (21) 98354-9113.
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