De Bar em Bar: cervejaria Tio Ruy abre mais uma filial, desta vez na Olegário Maciel

 

Não deixe de pedir as deliciosas cozinhas da asa crocantes – Foto de Bruno Agostini®

Nascida no Uptown, em 2017, e cervejaria Tio Ruy vem crescendo e aparecendo desde então. Sua primeira filial, no Planetário, inaugurado no ano seguinte, fez estrondoso sucesso com os alunos da PUC, mas hoje sobre os efeitos da pandemia, e da falta de aulas presenciais.

A régua com quatro dos cinco chopes da casa – Foto de Bruno Agostini®

Mas, e daí?

São 12 torneitas, sendo cinco própria e sete de parceiros – Foto de Bruno Agostini®

Eles acabam de abrir mais uma casa, desta vez no coração do burburinho da Olegário Maciel, na Barra, no Jardim Oceânico, onde pipocam bares, restaurantes, padarias, delis e outros lugares para comer e beber. Muito bem, obrigado. Descobri hoje que tem até filial da La Biciclette, onde em breve eu irei.

IPA da casa: fiz do bar meu escritório hoje, para escrever inspirado – Foto de Bruno Agostini®

Com suas cinco belas cervejas de produção própria (Pilsner, Wit, APA, IPA e Stout) a casa tem mais sete torneiras, para convidados bem escolhidos, como é o caso da Hocus Pocus (no momento com a sua deliciosa Golden Strong Ale, a Magic Trap), a Marmota (representada pela sua Hop Lager, a Legalager), e a Mordida do Tyson, impressionante Double IPA, pouco maltada, mas vigorosa nos lúpulos e no bom trabalho de leveduras).

Parcerias são a especialidade da casa também. No menu, há porquinho de quimono do Bar da Frente, por exemplo.

“A Tio Ruy é mais que uma microcervejaria, mais que um brewpub, mais que uma confraria. É a verdadeira casa do cervejeiro. A ideia é sermos um espaço de encontro de confrarias, com dias especiais para harmonizações, ressalta Eduardo Pontes, sócio da cervejaria.

O quadro negro na parede detalha o sistema de produção – Foto de Bruno Agostini®

A comida é adequada às cervejas, e encontramos petiscos fritos (prove o bolinho de malte com queijo, que lembra um quibe recheado), assim como o frango Tio Ruy, indecentes e deliciosas coxinhas da asa, bem empanadas e fritas, servidas com muito bom molho apimentado.

Segunda, quarta e quinta tem dose dupla de drinques. Já na terça, a boa é aproveitar a dose dupla de chope.

Destaque para o novo Mix de Petiscos (R$92) e para as tábuas Mista (com linguiça, carne e frango, servida com farofa e molho à campanha – R$96, para duas pessoas) e Costela Tio Ruy (servida com batata frita – R$94, para 2 pessoas), sucessos do Tio.

A IPA, de novo, porque curti – Foto de Bruno Agostini®

Entre os hambúrgueres, pedidas que vão do tradicional (160g de blend da casa com queijo muçarela no pão de brioche e fritas, R$28 – opcional hambúrguer vegetariano Fazenda Futuro + R$4) ao Rauch Burger (160g de blend da casa com queijo, bacon, maionese da casa, cebola caramelizada e fritas, R$39).

O bar também oferece menu executivo, de segunda a sexta, das 12h às 16h, com preços acessíveis e comidinhas caseiras a partir de R$25,90, como o Picadinho do Tio Ruy (picadinho com arroz, farofa, banana empanada e ovo poché, R$27,90).Pintaram na mesa ainda uma boa picanha aperitivo ao alho, e um picadinho em versão aperitivo que é difícil parar de comer, ainda mais tragando às talagadas a linda IPA da casa, que ilustrou a noite e embriagou a galera – de verdade (sei que saí de lá depois das 4h30 da madrugada, sinal de que estava muito bom e animado).

Ô, sorte!

SERVIÇO
Tio Ruy: Av. Olegário Maciel, 231 – Barra da Tijuca. Tel. (whatsapp): 97679-1067. De domingo a terça, das 12h à 0h; quarta, até 1h; quinta, até 2h; sexta e sábado, até 3h. Delivery próprio e iFood. @cervejariatioruy

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