Menu Donatello – Roda

Roda: Tábua de corte e serviço, de corian com ou sem acabamento em madeira

O Corian é um material revolucionário para o desisgn e a arquitetura. Com destaque para a sua utilização na cozinha. É resistente e moldável em qualquer formato, fácil de limpar e que pode ser produtivo em uma imensa paleta de cores, entre as mais claras e as mais escuras, incluindo tons discretos aos mais fortes e chamativos, capaz de se adaptar visualmente a qualquer projeto.

Sergio Donatello é arquiteto, cujo trabalho traz inspiração de nomes icônicos como Frank Ghery e Zaha Hadid. Envolvido atualmente desenvolvendo a concepção e implantação de hotel e condomínio de casas, além de projetos residenciais e comerciais, sempre usando o desenho a mão livre, marca de seu trabalho, de linhas fluidas e naturais, que reúnem beleza, praticidade, elegância, sempre com traços modernos.

No final de 2019 Sergio se uniu ao jornalista Bruno Agostini, editor deste site, especializado em gastronomia, vinhos e viagens, para trabalharem juntos em projetos envolvendo esses universos, tão humanos, saborosos e essenciais à vida.

O primeiro resultado dessa parceria é a tábua de corte e serviço Roda – uma tábua de corte que reúne design exclusivo e sofisticado a um material moderno e revolucionário, o Corian® Design. Com linhas marcantes e únicas, pode ter acabamento em madeira, o que torna a peça – assinada pela dupla na parte das costas – ainda mais bela.

– Mas que linda a tábua – exclamou o chef Ricardo Lapeyre, um dos mais renomados do Rio.

Mas beleza apenas não basta, e a Roda gira ao redor de outras questões relevantes para objetos de cozinha: além do design exclusivo e elegante, é uma tábua funcional, harmoniosa, resistente, ergonômica e linda.

Além de tudo, uma boa estética valoriza o alimento. E, no caso da Roda, o ambiente onde está, servindo ainda como objeto de decoração.

Diz o site da empresa: www.corian.com.br

“Por que Corian®?
Características & Benefícios: Com desenhos inovadores e uma paleta de cores exclusiva, Corian® Design fará com que todas as suas aspirações de design de interiores se tornem realidade. Alcance seus sonhos enquanto ainda está selecionando um produto de qualidade que resistirá a qualquer situação, e fique tranquilo sabendo que você escolheu uma superfície de trabalho para durar toda a vida.”

O chef Rada Costa e Silva, do Lasai, e a sua bancada na cozinha, em Corian® branco – Foto de Bruno Agostini

Entre os restaurantes que usam o material no Rio de Janeiro estão o Lasai, um dos mais premiados do país; e o Gurumê, um japonês contemporâneo.

Mais informações no e-mail menuagostini@gmail.com ou também através de comentários neste ou em outros posts deste site menuagostini.com.br