O menu de fim de ano da Casa do Sardo tem duas estrelas: o cordeiro (com lentilha) e o robalo

O “Spuntino Sardo” reúne queijos, embutidos e azeitonas – Foto de divulgação/Yan Eloy

O menu natalino (e suíno) foi um sucesso.

Agora outras duas especialidades da Casa do Sardo são as estrelas de um cardápio festivo de fim de ano, sob encomendas: o cordeiro e o robalo (que está fresquíssimo).

Amaretti, doce sardo á base de amêndoas: combina com o Natal, o Ano Novo e com café – Foto de Bruno Agostini

A ceia do dia 31 ainda pode ser encomendada e tem duas opções.

Cordeiro al Vernaccia: excelente pedida – Foto de Bruno Agostini

– Terra: A entrada é o “Spuntini Sardo”, com uma seleção de embutidos e queijos ótima, destaque para os embutidos da paranaense Romani, para o queijo caprino e o Canastra. Depois o queijo mineiro recheia um ravióli de cordeiro. A carne é também a atração principal do prato seguinte: a carne é assada ao Vernaccia, vinho branco típico da Sardenha e muito usado na cozinha. Claro que para acompanhar não poderia faltar um símbolo da boa sorte para o Ano Novo: lentilha. Para encerrar, o amaretti, doce típico da ilha italiana, uma espécie de bolinho de amêndoas. Custa  R$ 260 (para duas pessoas), R$ 460 (para quatro) e R$ 820 (para oito).

Silvio Podda, chef da Casa do Sardo, vem recebendo robalos frescos, preparados em diferentes receitas – Foto de Bruno Agostini

– Mar: Aqui é um prato só, com guarnição. O filé de robalo à catalana, temperado com tomate fresco, azeite, louro e vinho branco, acompanhado de caponata, com berinjela, pimentão e cebola roxa. Custa R$ 180 para duas pessoas e R$ 360 para quatro.

A cesta de pães de fermentação natural: pizzas também estão de volta – Foto de Bruno Agostini

Vinhos e itens avulsos do cardápio também podem ser encomendados, como pães e os doces, tipo a bomba de pistache, fruto que tanto combina com esses festejos.

Alguns vinhos estão em promoção para a noite da virada: como o branco Posta Piana Fiano Greco 2019, a R$96.

Bomba de pistache da Casa do sardo: encomendas para o Réveillon com menu especial – Foto de Bruno Agostini

Para quem não sabe, aliás, a padaria, sorveteria e confeitaria agora funciona no próprio restaurante, e estão servindo um café da manhã diariamente.

O tradicional pane fratau, que é montado sobre o pane carasau, massa fina e crocante, prima do pão árabe – Foto de Bruno Agostini

O menu pode variar, inclui os itens da padaria, e tem coisas como pane fratau, uma massa fina e crocante coberta com molho de tomate, pecorino e gema de ovo, café da manhã típico da Sardenha; polpetini ao pomodoro, também desjejum popular por lá; e sanduíches como o Rio de Janeiro, com linguiça artesanal, cebola roxa e molho pomodoro.

Parma, rúcula e grana padano: pizzas estão de volta, perfumando o salão da Casa do sardo de Noite – Foto de divulgação/Yan Eloy

Fora isso, as pizzas também estão de volta, servidas a partir das 19h, com massa de fermentação natural e boas promoções no delivery.

O menu do brunch italiano – Foto de Bruno Agostini

Informações, encomendas e reservas no 99075-6688 e 3042-8049.

No mais, que todos tenham um excelente 2021, com muitos amigos ao redor, comida gostosa e farta, bons vinhos e muita felicidade!

SERVIÇO
A Casa do Sardo: Rua São Cristóvão 405, São Cristóvão. Tel.: 3042-8049 (informações, reservas e pedidos, que podem ser feitos também pelo iFood).
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