Na semana passada fizemos uma lista com os restaurantes chineses preferidos. E cometi um grave esquecimento. O South Ferro, do chef Sei Shiroma, nova-iorquino de origem chinesa. Além das pizzas incríveis que faz no seu Ferro e Farinha, que recentemente ganhou filial no Leblon, o cozinheiro é craque na cozinha asiática.
Faz, por exemplo, os melhores guiozas (R$ 32 ou R$ 33) do Rio (tente o Chairman Shui Jiao – massa fervida, carne slow-braised e pimentas), bem como os rámens mais sensacionais da cidade:
Tem o Kimchi Numer One – lâminas de porco, kimchi, couve e shiitake em caldo de galinha apimentada (R$ 45), Miso Joia – lâminas de porco, couve, rabanete e shiitake em caldo de missô com tahini e gergelim torrado (R$ 45) e Shoyu La La – lâminas de porco, daikon e nori torrado em caldo de galinha com shoyu e katsuobushi (R$ 44). Chama a atenção o sabor dos caldos, e sua textura aveludada pela gordura bem dosada.
Outros destaques do renovado menu são os dumplings, bem como o Katsu Karê – porco empanado em panko banhando em molho cremoso de curry (R$ 51) e o Ítalo Ho Fen – mexilhão e linguiça lap cheong em molho cremoso de vinho branco e massa hand-cut (R$ 53).
Também são pedidas certeiras o Tamago Sando – sanduíche de ovos, maionese japonesa e pão de miga (R$ 31), receita que anda em alta no mundo todo, e o Go! Go! Tori – frango caipira Korin frito e glaceado em mel, pimentas e shoyu (R$ 35).
Para beber, duas boas escolhas da enxuta carta são o Sexo ao Sul – gim, tangerina, morango, tônica, limão siciliano e mel picante (R$ 28) e o Tokyo Tonic – saquê, wasabi, limão siciliano e tônica (R$ 27).
Como se vê, o cardápio não é 100% chinês, mas não dá para essa casa ficar de fora de nossa lista.
SERVIÇO
South Ferro: Rua Arnaldo Quintela 23, Botafogo. Tel.: 3986-4323.