ÚLTIMO DIA: dois menus de alcachofra n’A Casa do Sardo: “Terra” e “Mar”

Carpaccio de alcachofra e finocchietto, um embutido artesanal bem condimentado: primo piatto no menu “Terra” – Foto de Bruno Agostini
ÚLTIMO DIA: n’A Casa do Sardo*
Provei e aprovei.
Carpaccio de alcachofra e bottarga: primo piatto no menu “Mar” – Foto de Bruno Agostini
“Hoje e amanhã meu amigo Silvio Podda da Casa do Sardo está fazendo um festival de alcachofra, esta flor que é linda e uma iguaria deliciosa, muito comum na Sardenha, durante a temporada.
São dois cardápios. “Terra” e “Mar”.
Alcachofra com pernil de cordeiro – Foto de Bruno Agostini
O primeiro é o “Terra”, com carpaccio de alcachofra e salame calabresa (maravilhoso, de um pequeno produtor artesanal paraenaense, a Salumeria Romani). Depois, risoto de alcachofra. Por fim, cordeiro com alcachofra. E, para encerrar, sorvete de gorgonzola, de produção própria. Custa R$ 125.
Risoto, com alcachofra, camarão e guanciale artesanal – Foto de Bruno Agostini
Depois, tem o “Mare”, começando com carpaccio de alcachofra e bottarga.
Em seguida, risoto alcachofra e camarão, com guanciale, também da Romani (espetáculo!). O prato principal e cavaquinha com alcachofra. Encerra com sorvete de pistache Sai por R$ 145.
O sensacional guanciale da marca paranaense Romani – Foto de Bruno Agostini
Minha dica? Vá em dupla e peça os dois.
Peça a bomba de pistache – Foto de Bruno Agostini
Se quiser, experimente, ainda, a bomba de pistache.
Um bom Cannonau para acompanhar, sobretudo o menu “Terra” – Foto de Bruno Agostini
Um bom Vermentino para acompanhar, sobretudo o menu “Mar” – Foto de Bruno Agostini
Ou no Argiolas Merì Vermentino, outro sardo de respeito, só que este é branco (até recomendo mais para este menu, é que sou MUITO fã do Mamuthone, e já escrevi sobre ele duas vezes no site).
A Tripel da casa, ótima pedida para os dois menus – Foto de Bruno Agostini
Para os dois menus, pode ir sem medo na excelente Tripel (R$ 28) da Casa, produzido em parceria com a Cevaderia, forte e condimentada.
O cardápio – Foto de divulgação
Informações e reservas no 98299-0988 (Silvio) ou 98354.9113 (Gladys).
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SERVIÇO
A Casa do Sardo: Rua São Cristóvão 405, São Cristóvão. Tel.: 3042-8049 (informações, reservas e pedidos, que podem ser feitos também pelo iFood).
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