Cama e Mesa: um jantar na varanda do Social Restaurante y Bar, no Hilton de Lima

Pisco e saxofone no bar redondo – Foto de Bruno Agostini®
Pisco e saxofone no bar redondo – Foto de Bruno Agostini®

O salão é moderno e elegante, com um bar arredondado que chama a atenção, lugar perfeito para começar a noite com um copo de Pisco Sour, sempre um ótimo aperitivo. Na noite da minha visita havia um bom saxofonista tocando. Mas optamos pela mesa ao ar livre, na varanda. Estamos no Social Restaurante y Bar, no térreo do hotel Hilton em Miraflores, em Lima, um dos melhores da capital peruana, dirigido pelo brasileiro Ricardo Kawa, que antes estava na unidade do Leme/Copacabana.

Assim foi um jantar na varanda do Social Restaurante y Bar, no Hilton de Lima

Vale destacar a carta de bebidas. A lista é ampla e variada, que vai de coquetéis clássicos aos autorais, com boa seleção de destilados e licores diversos. Também vai de cervejas locais às importadas, incluindo artesanais peruanas.

Vinho local, fresco e aromático – Foto de Bruno Agostini®
Vinho local, fresco e aromático – Foto de Bruno Agostini®

Também vai passando por vinhos de várias procedências, sem faltar rótulos nacionais, como o Blanco de Blancos Tres Cepas, do Vale de Ica, corte de Sauvignon Blanc, Viognier e Chardonnay. Foi a nossa (boa) escolha, depois do Pisco de boas-vindas. Um vinho com boa acidez, e exuberante no aroma, do jeito que pede a cozinha peruana.

Dupla de vieiras, em belo serviço – Foto de Bruno Agostini®
Dupla de vieiras, em belo serviço – Foto de Bruno Agostini®

À mesa, o primeiro passo foi uma espécie de pão de queijo, que abriu o caminho como couvert para um excelente e lindo servido de vieiras, com as suas conchas frescas e cruas servidas com ponzu de rocoto, ovas de tobico e uma espécie de vinagrete de aipo e pepino, e outra versão, com tempero Nikkei e crocante de batata. Bravo!

Tiradito do dia, com palmito e palta – Foto de Bruno Agostini®
Tiradito do dia, com palmito e palta – Foto de Bruno Agostini®

Seguimos com um tiradito, complementado por palmito e palta, que é como chamam o nosso avocado, pipoca de quinoa e brotos.

Dueto de polvo e lagostins – Foto de Bruno Agostini®
Dueto de polvo e lagostins – Foto de Bruno Agostini®

Um dos pontos altos da noite foi o chamado “Pulpo Oriental”, um prato com gyozas recheadas de lagostins, purê de shitake e chimichurri de alho crocante, servido com fatias do tentáculo, num molho extremamente saboroso. Nota 10!

Peixe do dia, com purê de couve-flor – Foto de Bruno Agostini®
Peixe do dia, com purê de couve-flor – Foto de Bruno Agostini®

Em seguida, a “Pesca del Día”, um peixe untuoso, com purê de couve-flor com aromas de baunilha, num molho amanteigado, com brotos e alcaparras. Delícia.

Arroz de pato oriental – Foto de Bruno Agostini®
Arroz de pato oriental – Foto de Bruno Agostini®

Fechamos o percurso salgado com um arroz à moda oriental, de pato, que estava muito bom.

Doçuras para encerrar – Foto de Bruno Agostini®
Doçuras para encerrar – Foto de Bruno Agostini®

E partimos para o ‘postre’, um pot-pourri de sobremesas, cujos detalhes eu confesso que não me lembro: a viagem foi em abril de 2023. Demorei a escrever, porque não estava conseguindo dar atenção ao site. O tempo foi passando, acabei esquecendo. Agora, voltando ao Peru, e revendo as recordações da viagem do ano passado, e fazendo um mergulho nos sabores peruanos para um projeto que em breve eu conto, eu encontrei as fotos, e a memória deste jantar se agigantou.

Lima é um destino e tanto para os amantes da gastronomia, e o Social é um porto seguro para sabores os sabores peruanos, com a pompa e circunstância de um grande hotel cinco-estrelas.

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SERVIÇO
Social Restaurante y Bar: Hilton Miraflores, Av. La Paz 1099, Miraflores, Lima, Peru. Instagram: @socialrestauranteybar e @hiltonmiraflores Site do hotel.

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