Cama & Mesa: a feijoada do Windsor da Barra, receita de verdade

Língua, rabinho, pé e orelha: tem de tudo na feijoada do Windsor Barra – Foto de Bruno Agostini®

Eu muitas vezes sou redundante. Sempre digo e repito que não se deve confundir feijoada com feijão gordo. O primeiro é um prato rico e untuoso, que obrigatoriamente tem extremidades do porco, não apenas carne seca, paio, linguiça, costelinha e lombo. Para ser digno do nome feijoada há de se ter orelha, pé ou rabinho, de preferência os três, e também uma língua, item esse não obrigatório, mas recomendável quando se diz feijoada completa.

Caldeirada de caldinho: pata dar início ais trabalhos

O termo também significa dizer que teremos guarnições clássicas e obrigatórias, como torresmo, couve, arroz, farofa e rodelas de laranja, “Bahia ou da Seleta”, como cantou Chico Buarque. Caldinho de feijão, batidinho e lisinho, é desejável para dar início ao banquete, que deve ser sempre servido nas panelas, nunca empratado. A carne não precisa estar separada em diferentes caldeirões, preferencialmente que sejam de barro, só no caso de haver de dez convidados em diante, o que já justifica o trabalho.

Rabinho de porco, fonte de colágenos e sabores

Pimenta da boa, malagueta ardente, pinga de barril e batida de limão também são elementos fundamentais nessa mesa farta que é símbolo do Brasil.

Feijoada completa: ais sábados no Windsor Barra

A FEIJOADA COMPLETA DO WINDSOR BARRA

Amanhã é sábado, Dia Internacional da Feijoada.

Não confunda com feijão gordo, o preparo mais pobre, do dia-a-dia, enriquecido com linguiça, lombo, carne-seca e outros itens mais vulgares.

Feijoada, pra fazer jus ao nome, deve ter – no mínimo – um desses três itens:
– Rabinho
– Pé
– Orelha

Ideal é que tenha os três. Além de sabor, aportar textura, com seus colágenos que fazem tão bem à pele, e ao coração (no sentido figurado, porque tem muito amor envolvido).

Recomendável que tenha língua também, eu amo.

Caldinho de feijão rima com batida de limão

No caso de bufês como esse, é importante que tenha caldinho de feijão com seus complementos, como salsinha (o @windsorhoteis Barra tem alho frito, excelente ideia!). E uma boa pimenta da casa, claro.
Também é essencial servir batidas de limão e cachaça, melhor ainda se disposta em barril.

Entre as sobremesas, eu considero mandatório ter doces brasileiros, como cocada, quindim e pudim.

Cachaça harmoniza com feijoada: sabor do Brasil

No serviço do WINDSOR da Barra, de 12h às 17h, aos sábados, encontrei isso tudo, além de saladas e outros pratos variados, que nem cheguei a provar, tão satisfeito que fiquei com a feijoada propriamente.
Achei muito boa mesmo, recomendo com alegria.

O paladar agradece: #vaipormim

Cocada, quindim e brigadeiro, em versão sa moda, de pistache

SERVIÇO

Windsor Barra: Avenida Lúcio Costa 2630, Barra da Tijuca. Central de Reservas: +55 (21) 2195-7800.

https://windsorhoteis.com/hotel/windsor-barra/

Instagram: @windsorhoteis

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