Conheci o Renato Neves logo que o Fasano abriu. Ele era cumim no Al Mare.Lá se vão 15 anos.Acompanho de perto sua trajetória, quando o reencontrei muitas e muitas vezes, em alguns endereços italianos, como o Quadrifoglio.No ano passado, ele conquistou o título de Melhor Sommelier do Brasil, no concurso nacional, e vai representar o país no mundial da categoria, em 2023.Nascido em Manguinhos, tem orgulho da origem humilde. Estudou muito, se formando em diversas especialidades na área, e hoje dá aulas na ABS e no Condon Bleu. Nem vou falar o quanto eu admiro esse cara, grande pessoa e profissional. Em dois encontros recentes na Casa Camolese, onde trabalha hoje, ele me contou algumas boas histórias de sua trajetória, com detalhes que eu não conhecia. Só sabia do talento e da gentileza no salão. Uma das histórias que ele contou quero dividir, para quem quem sabe alcance os interessados: profissionais de restaurantes.Na ABS ele vai coordenar o curso de Capacitação no Serviço do Vinho, visando aprimorar jovens profissionais do setor, que não vão precisar pagar nenhuma tarifa pelas oito aulas que estão previstas. Mais informações no Whatsapp 21-98496-1082 ou no e-mail abs@abs-rio.com.br
Falando na ABS, vale destacar o trabalho do atual presidente da instituição, Joseph Morgan Jr.Entre outras boas novidades, em breve teremos um pouco de especial atenção aos vinhos naturais, demanda imediata do setor, curso que será coordenado pelos melhores especialistas no assunto.