Retrato de um Prato: Gamberi al Jorge, a comunhão entre os camarões, a bisque e o uísque

Os camarões são servidos embebidos no molho bisque, e flambados no uísque – Foto de Bruno Agostini®

Pedi sugestão ao maître Luiz, que nem pensou muito pra indicar:

“Vai no Gamberi Al Jorge: o molho leva bisque”.

Pois, pra mim, ficou mesmo fácil decidir, porque seria minha escolha natural depois de ler o menu, onde ele é assim descrito: “Prato tradicional, criado pelo fundador do Sol Ipanema Hotel, preparado com camarões marinados salteados na manteiga e flambados no Whisky, servidos com arroz puxado no próprio molho.”

Eu já havia dito ao Luiz o quanto gosto de bisque, algo que poderia comer todos os dias, desde que bem-feito.

Eu, inclusive, aproveitei pra abusar:

“Será que podia me servir um pouco da bisque, num copinho, tipo shot?”

Shot de bisque, pedido prontamente atendido – Foto de Bruno Agostini®

Fui prontamente atendido, de modo que, antes de chegar o prato principal fui brindado com o caldo, muito saboroso, feito com as cascas e as cabeças dos camarões, onde reside o mais rico sabor do crustáceo.

Pimenta da casa, boa de verdade, veio junto pra ressaltar o paladar do creme espesso e de sabor profundo, que foi o que marcou meu jantar na @masseriniosteria – com nobre vista da Praia de Ipanema, altura do Posto 9. Mais um parceiro do guia @duogourmet @duogourmet_rio – que nesta Semana do Consumidor está com promoção na assinatura anual: o preço baixou de R$ 450 pra R$ 399 (mas, atenção: só até o dia 19/3).

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SERVIÇO
Masserini: Hotel Sol Ipanema, Avenida Vieira Souto 320. Tel.: 2521-6464.

* Este texto foi escrito originalmente para o Instagram @brunoagostinifoto (segue lá!)

 

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