Meu amigo Ronaldo Canha deixou anos à frente do querido Quadrucci para fazer a consultoria e criar o menu do quiosque Qui Qui, em São Conrado, que recentemente ganhou o prêmio de melhor do Rio pela Veja – quem criou a categoria, aliás, fui eu, para a Època, em 2015, acho, ou 2016 😉
Me disseram que foi um sucesso as duas primeiras edições do Jantar Gastronômico com Ronaldo Canha & Convidados. Amanhã acontece a terceira, das 19h às 22h30.
Canha recebe a chef Rafaela Ramallo. Formada pelo Paul Bocuse Institute na França, e hoje se dedica a consultorias de cardápios e jantares privados exclusivos.
Vai ser assim:
Menu Ronaldo Canha
Entrada
– Tartare de carne de sol, aioli de abóbora, crumble de Granna Padano
Principal
– Lasanha de palmito fresco, medalhão de camarão e beurre blanc de bisque
Sobremesa
– Fondant de chocolate belga, creme inglês de caramelo salgado, frutas vermelhas e crumble crocante
Menu Rafaela Ramallo
Entrada
– Lula, camarão e abacaxi tostado no molho thai
Principal
– Lombo de peixe branco, purê de batata doce com baunilha, mini alho poró confitado e farofa de algas
Sobremesa
– Quindim de milho, creme inglês de maracujá e crocante de castanhas do Brasil
Preço do menu com entrada, principal e sobremesa: R$ 140 ou R$200 (com duas taças de vinho para harmonizar).
P.S. – Estive lá hoje, e provei coisas bem gostosas, como pastel de bobó de camarão, minicheeseburgers, vinagrete de frutos do mar, atum selado agridoce, moqueca de frutos do mar. Vale a pena conhecer o lugar em dias normais. Prove os drinques do barman, Foguinho. E curta o por-do-sol. (Em breve escrevo com mais calma sobre o menu regular).
SERVIÇO
QuiQui: Av. Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao nº 900, Praia de São Conrado. Tel.: 99501-0209.