Cama e Mesa: o café da manhã do Pérgula, no Copacabana Palace, e os benedict eggs

Os benedict eggs do Copa, servidos no Pérgula – Foto de Bruno Agostini©

Penso que tomar café da manhã no Copacabana Palace é um programa que todo carioca de bom gosto deveria fazer, se não de vez em quando, ao menos uma vez na vida.

É um conjunto de atributos insuperável: a vista da piscina, o serviço, os pães e doces da casa, o mel incrível servido no favo, o salmão defumado, o espumante de rótulo próprio servido à vontade (que tal uma mimosa?). Mas, para um ovólatra beneditino fervoroso como eu, é a combinação de muffin e lombo canadense com sauce hollandaise e ovo pochê que torna tudo ainda mais lindo.
Gemas devidamente rompidas: começa a festa matinal! Os benedict eggs do Copa, servidos no Pérgula – Foto de Bruno Agostini©
Sim, benedict eggs (gosto do nome em inglês).
Está na minha lista de melhores do Rio, e não é para qualquer um preparar, não.
O molho holandês é difícil de fazer, e começa daí a escassez deste clássico café da manhã hoteleiro, uma das melhores maneiras que se tem de começar um dia.
SERVIÇO
Pérgula (Copacabana Palace): Av. Atlântica 1702, Copacabana. Tel.: 2548-7070. Site: belmond.com
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