Agenda: Tasca Filho da Mãe festeja cinco anos com chefs convidados

O chef Cadu Freitas recebe os convidados para jantares a quatro mãos – Foto de divulgação / Vitor Faria

Foi perto do Natal de 2016 que a Tasca Filho D’Mãe abriu as portas no Vogue Square, na Barra. Agora, ao completar cinco anos de vida o restaurante português vai comemorar com uma série de jantares comandados a quatro mãos com chefs convidados.

Thomas Troisgros, Pedro Siqueira, Jimmy Ogro e Daniel Pinho são os convidados do chef da casa, Cadu Freitas.

Os jantares também terão uma ação social: parte da renda será revertida em doação de 1000 quentinhas para moradores de rua junto com o Projeto SOMOS, um projeto de amor e solidariedade idealizado por Ângela Magalhães.

Os festejos começam hoje, e sempre a partir das 20h. Os menus terão seis etapas, sendo duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. O valor, incluindo o menu, welcome drink e bebidas não alcoólicas (água, mate, suco, refrigerante e café) é de R$ 219 por pessoa. Por mais R$ 600 você ainda recebe três taças de vinho: um espumante, um tinto e um Porto.

O arroz de bacalhau de Cadu Freitas será servido hoje – Foto de divulgação / Bruno de Lima

E estão assim os menus:

02/12 – Chef Convidado: Daniel Pinho

Entradas:
– Camarão à Bulhão Pato (Chef Cadu Freitas)
– Polvo grelhado, açorda de tomate confitado e brócolis ao alho (Chef Daniel Pinho)

Principais:
– Arroz de Bacalhau (Chef Cadu Freitas)
– Ravioli de pato, consommé de chouriço e grana padano (Chef Daniel Pinho)

Sobremesas:
– Pastel de Belém (Chef Cadu Freitas)
– Cocada de forno com sorbet de manga (Chef Daniel Pinho)

08/12 – Chef Convidado: Pedro Siqueira

Entradas:
– Espeto de Polvo (Chef Cadu Freitas)
– Barriga de porco à carbonara (Chef Pedro Siqueira)

Principais:
–  Bacalhau da Tasca (Chef Cadu Freitas)
– Flat iron, pupunha assado com manteiga de chimichurri, couve tostada e bernaise de erva mate (Chef Pedro Siqueira)

Sobremesas:
– Toucinho do céu (Chef Cadu Freitas)
– Creme de limão, farofa de cuca e flores desidratadas (Chef Pedro Siqueira)

15/12 – Chef Convidado: Thomas Troisgros

Entradas:
– Gravlax de peixe branco (Chef Cadu Freitas)
– Tartare de carne (Chef TT)

Principais:
– Bacalhau Filho d’Mãe (Chef Cadu Freitas)
– Costela de boi, demi glace e aligot (Chef TT)

Sobremesas:
– Maria Leopoldina (Chef Cadu Freitas)
– Sagu de coco, abacaxi assado (Chef TT)

22/12 – Chef Convidado: Jimmy Ogro

Entradas:
–  Atum em crosta de ervas (Chef Cadu Freitas)
– Taco de bacalhau com vinagrete de azeitonas tostadas (Chef Jimmy Ogro)

Principais:
– Bacalhau do chef (Chef Cadu Freitas)
– Moqueca suína em leite de castanhas e farofa de abacaxi grelhado na manteiga (Chef Jimmy Ogro)

Sobremesas:
– Ovos do Aveiro (Chef Cadu Freitas)
– Tiramisu de cerveja stout (Chef Jimmy Ogro)

SERVIÇO
Tasca Filho D’Mãe: Av. das Américas 8585, Shopping Vogue Square, Nível Malibu, Barra da Tijuca. Informações e reservas no 3030-9080.

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