Agenda da semana: Claude cozinha com Batista no CT, e Flor do Céu invade a House of Food

O calendário carioca tem no momento o BurgerFest, e a CT Brasserie do Village Mall está servindo a sua versão, com  filé mignon e chorizo, servido no pão de parmesão com queijo muçarela, picles de chuchu, cebola, bacon laqueado, tomate, chicória frisée e maionese fresca da casa. No próxima, quinta, dia 29, aliás, o chef Claude Troisgros cozinha ali ao lado de seu fiel escudeiro, Batista.  O menu está caprichado, harmonizado com espumantes brasileiros com assinatura da casa, parceria com Adolfo Lona, e rótulos franceses (R$ 450). Entre os pratos estão clássicos Troisgros, como cappuccino de cogumelos ao perfume de trufas; o ovo mexido com caviar; o big ravióli de baroa com pinoles tostados; e o crepe suflê de maracujá; além de uma receita antiga da família, o escalope de salmão com azedinha, dos tempos de seus avós. Imperdível. Reservas no 3252-2777.

 

Outro programa especial dessa semana acontece hoje mesmo, a partir do meio-dia, e vai até a meia-noite. Sabe o restaurante Flor do Céu, aquele no alto da comunidade Chácara do Céu, ali no Leblon/Avenida Niemeyer? O lugar só abre nos fins de semana, e é bom fazer reserva. Se não conhece saiba desde já que é um dos melhores lugares do Rio para uma refeição especial, diferente dos padrões, com ótima comida, bebida, música, serviço e vista. Pois hoje ao menos a comida da casa poderá ser provada na House of Food, em Botafogo.  Tem salada de batata-doce roxa com abacate e palmito; queijo de cabra com gaspacho de morango; espaguetti à carbonara com caogumelos e tiramisú. O combo, com entrada, principal e sobremesa sai a R$ 50.  A HOF fica na Rua Voluntários da Pátria 31, Botafogo (21-3593-3326). Aliás, não só vale visitar o restaurante Flor do Céu, como também acompanhá-los no Instagram: @restauranteflordoceu E a gente também: @menuagostini

 

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