Dois craques da cozinha carioca se unem para um jantar a quatro mãos, para festejar os quatro anos da casa. O restaurante, parte do muito interessante centro gastronômico do Vogue Square, na Barra, é uma casa carioca de alma portuguesa, com certeza. Os chefs Monique Gabiatti e Ricardo Lapeyre criaça menu especial, que será servido na próxima quinta-feira, dia 3 de dezembro, a partir das 20h. A inspiração é a culinária portuguesa, temperada com toques contemporâneos.
– Sempre frequentei o restaurante, bem antes de iniciar a parceria com os sócios e estou muito honrado em assinar o cardápio e de fazer parte dessa comemoração de aniversário. Uma casa cheia de histórias boas para contar”, diz o chef Ricardo.
O jantar começa com vôngoles à Bulhões Pato ,com pão filãozinho de fermentação natural, uma interpretação de Gabiatti para um dos mais tradicionais molhos da cozinha lusitana.
A noite prossegue com os pratos principais, releituras de duas verdadeiras instituições portuguesas: lombo de bacalhau, caponata do chef e mousse de batata baroa, assinado por Lapeyre, seguido por um arroz de pato com supreme de laranja e farofa de paio, criação de Monique Gabiatti.
E para terminar, toucinho do céu com chantilly de café, de Ricardo Lapeyre.
Custa R$ 185 e as reservas podem ser feitas pelo telefone 3030-9080
3 commentários
Ricardo Lapeyre é cracaço em comida francesa. Mas o convite do Ricardo Amaral fez com que acabasse o restaurante magnífico do edifício RB1. Pior: o restaurante no Vogue Square deu com os burros nagua. Estaria o Ricardo em algum restaurante atualmente?
Pois é, cozinha muito. Craque mesmo. Eu sei do projeto novo, mas ainda não posso contar ah ah ah
Quando ele era chef do Laguiole nunca fui. Motivo: a comida ser contemporânea demais. Mas sei que era elogiadíssimo. Mas na Brasserie Lspeyre fui diversas vezes. De Brasserie não tinha muita coisa. Era sim um tremendo restaurante, onde ele transformava a culinária francesa tradicional quase em haute cuisine. Um espetáculo. Mas aí veio o Ricardo Amaral, bolou aquele projeto que incluía também o pai, Claude Lapeyre, e ficamos sem nenhum dos 2 restaurantes