Receita: aprenda a fazer o estrogonofe do Claude Troisgros

Reprodução

Um dos posts de maior sucesso neste site nas últimas semanas foi uma lista com estrogonofes que estão sendo entregues em casa. O prato sempre dá Ibope: um pouco antes deste, um outro, sobre a receita original russa e sobre a versão do restaurante Dona Irene, também teve muitos acessos e gerou muita conversa, especialmente – como o citado acima – no Facebook e no Instagram. Teve gente me pedindo a minha receita, na qual tento reproduzir a que é servida no restaurante – e em breve eu farei um post contanto como preparo. Antes disso, porém, eu me lembrei da versão do mais brasileiros dos chefs francesas, apresentada no livro “Claude Troisgros – História, dicas e receitas”, que eu tive o prazer de editar, orgulhosamente (para comprar, clique aqui).

O chef sempre dá seu toque pessoal nas receitas, e a versão dele do estrogonofe eu apresento aqui.

A versão do chef francês – Reprodução do livro/Foto de Rodrigo Azevedo

Meu estrogonofe – Por Claude Troisgros

Este é um daqueles pratos que podem ser preparados todos os dias. É comida de casa, gostosa, fácil de fazer e rápida, um desses campeões de preferência na mesa do brasileiro. Você pode guardar o estrogonofe pronto por vários dias na geladeira. Aliás, esta receita requentada fica ainda melhor!

 

Ingredientes

100g de bacon cortado em cubinhos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

5 dentes de alho

1/2 cenoura

1/2 pimentão vermelho

750g de filé-mignon cortado em cubinhos

1 colher (sopa) de páprica picante

200g de cogumelos Paris cortados em cubinhos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) de extrato de tomate

300ml de creme de leite

Salsa picada a gosto

Sal a gosto

 

Preparo

Doure o bacon no azeite. Junte a cebola, o alho, a cenoura, o pimentão e deixe suar bem. Acrescente a carne temperada com sal e páprica picante e caramelize. Coloque os cogumelos e cozinhe por 5 minutos. Adicione a farinha e misture. Acrescente o vinagre, o extrato de tomate e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Finalize com a salsa e sirva acompanhado de arroz de brócolis e batata-palha.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

 

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