Uma cozinha coerente, que prestigia a região onde está ao mesmo tempo em que se conecta com a tendência mais atual que existe na gastronomia*

Douglas (de avental verde) e sua equipe de cozinha – Foto de Bruno Agostini®
Convido vocês a conhecerem o novo menu da Casa Marambaia.
Eu acompanhei de perto o processo de criação do chef Douglas Franco.
A ideia era criar um cardápio local, orgânico, sazonal e sustentável,  valorizando os produtores artesanais de alimentos.
Visitamos agricultores orgânicos no Brejal, pioneiros no ramo. 40 famílias que cultivam cerca de 120 variedades de hortaliças, legumes, ervas e outros produtos da terra.
Quilombo Boa Esperança; produtores de rapadura e melado – Foto de Bruno Agostini®
E também Fazenda de escargot.
O vi encomendar ovos de pata, e também escolher a dedo outros fornecedores, como uma comunidade quilombola que faz uma rapadura inigualável – transformada em molho.
Tive a sorte de acompanhar o processo de criação de uma cozinha coerente, que prestigia a região onde está ao mesmo tempo em que se conecta com a tendência mais atual que existe na gastronomia:
Valorize o local, seja responsável ambientalmente e cause impacto social e econômico na região em que está inserido.
O steak tartare com gema confitada de ovo caipira – Foto de Bruno Agostini®
Talvez nem precisasse, diante disso tudo.
Mas, posso adiantar: o menu está SENSACIONAL!!!
* Este texto foi escrito para narrar um vídeo que preparei para o Instagram.
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