O Burger Fest começou no 23 de novembro e vai até domingo. São tantas casas (28, com 38 versões do sanduíche), que não dá para ir a todas. Daí, fiz uma seleção daquelas cujas receitas me deram vontade de conhecer. Burger com milho verde, ou de salmão ou de outros peixes, eu dispenso. Com abacaxi e elementos estranhos que não reconheço identidade com este clássico mundial, também não me apetecem. Gosto de burger padrão. Pão e carne. Que seja possível comer com as mãos. Pode ter queijo, e vira x-burger. Pode ter a critério de quem come, picles, maionese, ketchup, mostarda, e eu recomendo jalapeño. Não inventem muito. Se inventarem, não chamem de hambúrguer. Grato.
No mais, ando preferindo um estilo que está em alta: smash burger, com a carne achatada, de formato mais irregular, e bem mais interessante de morder. Chapeada rapidamente, fica suculenta.
Recomendo.
Também não sou fã de pão negro, acho feio, meio bizarra a ideia, ainda assim coloquei dois na lista, pelo conjunto da obra.
É isso aí.
E já que falamos de agenda. Amanhã o chef Claude Troisgros, aqui representado pela sua CT Brasserie, lança o seu novo livro, em São Paulo. Quinta é no Rio, na Livraria da Travessa do Shopping Leblon. Orgulhosamente participamos da edição.
OS 14 BURGERS QUE MERECEM ATENÇÃO
B, de Burger – Burger de costela (na foto de abertura deste post), queijo cheddar, maionese chimichurri, tomate e cebola roxa grelhados (R$ 38). Ou o Escondido Fest Burger: pão brioche, 200g carne Jalapeño, cebola roxa, bacon, cheddar, ali oli de sriracha (R$ 40).
CT Brasserie – Hambúrguer CT Brasserie: buger de filé mignon e bife de chorizo servido no pão de parmesão com queijo muçarela, picles de chuchu e cebola, bacon laqueado, tomate, chicória frisée e maionese fresca (R$ 65).
Hamburgueria do Balada – Dallas Burger Classic: hambúrguer de angus com 120g coberto com quatro queijos, cogumelo Paris e cebola no shoyo (R$ 15). Ou o Dallas Burger Premium: hambúrguer de Angus com 220g coberto com quatro queijos, cogumelo Paris e cebola no shoyo (R$ 19).
Hell´s Burguer – Devil´s Punch: dois smash burguers chapeados com cebola, queijo MontereyJack, no pão de carvão de bambu (R$ 35).
Irajá Gastrô – Duplo Irajá Bruto: Duas carnes de angus feitas ao modo smash, queijo americano, molho especial, picles de pepino (R$ 48 com adicional de bacon artesanal por mais R$ 16) Vale pedir também as batatas do chef Artagão, com molho especial e picles (R$ 18).
Massa Restaurante – Polpetone Burger: burger de polpetone com queijo meia cura, tomate assado, picles, basílica e aioli. Acompanha batata chips (R$ 38).
Sawasdee Bistrô – Burguer coreano: blend de fraldinha e bananinha , queijo meia cura, aioli sriracha, picles coreano de cebola roxa , cenoura , cebolinha e rabanete (R$ 35).
Seu Vidal Sanducheria – X5 Burguer: blend recheado de minas padrão, creme de gorgonzola, queijo provolone, coalho crocante e catupiry no pão brioche (R$ 35). Ou Croc Burguer: blend empanado recheado de minas padrão com um toque de alho, molho Seu Vidal, aioli e alface americana no pão australiano (R$ 35).
Kva Kitchen & Bar – Black jack burger: pão negro, blend de fraldinha, patinho e bacon, fonduta de cheddar, maionese de páprica , picles de cebola roxa e chicória frisse (R$ 29).
L’Entrecôte De Paris – Entrecôte Burguer: blend de carnes especiais, servido no pão de brioche, com queijo derretido, crispy de alho poró e acompanhado por deliciosas batatas fritas à vontade e por nosso grande segredo: um molho especial com vinte e um ingredientes e mais de 36h para ser preparado (R$ 34,90).
Shenanigan’s Irish Pub – Pub Burger: blend artesanal de filé de costela e bacon da casa, queijo cheddar, onions rings da casa, coberto por barbecue defumado. Servido no pão de brioche e acompanhado por batatas fritas (R$ 33,90).