Num movimento ousado e corajoso o chef Pedro de Artagão fez uma série de vídeos. Primeiro, anunciando o fim do italiano Al Fresco, no Rio Design Leblon. Depois ele contou a novidade no Instagram @pArtagão. Longe de abandonar o shopping o Grupo Irajá vai abrir ali um… Irajá Redux.
– O que que a gente vai fazer a partir de aqui? Eu acho que a resposta está lá no início. Que início é esse? É o Irajá. Aquele Irajá que não tinha amarras, que era rebelde, onde os móveis eram de brechó e a comida era do chef. Mas também tinha hambúrguer, tinha bolo de chocolate pra caramba e tinha batata frita, e tinha batata frita. A gente vive um momento no qual as pessoas estão nostálgicas. Elas querem aquilo que elas já conhecem. Ou, não. Elas querem viver aquela sensação que elas já conhecem. Às vezes eu procuro referências em outras artes. Na realidade, cinema, artes plásticas. E aí, eu observando o mundo do cinema me deparei com o título de um filme: era o “Apocalipse Now” redux. O que que significa isso. E eu falei: o que quer dizer isso? O significado da palavra redux é “voltar ao inicio” – contou o chef, no terceiro dia vídeos postados no Instagram
Certa vez, escrevi assim sobre o piemontese: “O passo seguinte foi outro prato clássico de tempos idos, uma das receitas que mais tinham despertado a minha curiosidade, a releitura do Pedro de Artagão do filé ao molho madeira com piemontese. Curti muito saborear o filé alto e bem grelhado, acompanhado do risone cremoso feito com queijos, despejado pelo chef sobre batatinhas grelhadas e uns cogumelos em situações diferentes (cru e salteado).”
Deixamos, pra encerrar, o link pro post sobre o novo menu e conceito do Irajá, que está demais.