Ceviche de conchas negras: destaque na lista do @tasteatlas como um dos melhores pratos com mariscos do mundo.
Ceviche de conchas negras: “#3 best-rated clam dish in the world”
Hei de concordar.
Sempre que tem, eu peço. Este foi apreciado durante uma espécie de aula magna de ceviche em caráter privado, que desfrutei com os amigos @marcoespinozacocina e @tomasrangel no @elcevichano – que fica do Mercado de Surquillo, ponto obrigatório de visita nas viagens a Lima, epicentro da cultura gastronômica local.
O lugar é referência no assunto ceviche.
As conchas negras têm sabor marcante, marinho e iodado, e seu tempero é sempre picante. É refrescante como s brisa do mar.
Esta versão do restaurante El Cevichano tem equilíbrio exemplar, com perfeito harmonia de sabores, o picante, o doce, o salgado e o ácido, bomba de umami; é bom jogo de texturas.
O tempero tem muito ají, cebola picadinha, e coentro em abundância, e no prato há complementos como milho verde (amarelo e branco) e batata-doce laranja pra quebrar o sal e a acidez, bem marcante pelo uso do suco de limão.
O crocante vem de outra variedade de milho, uma espécie de pipoca que não rompe a casca grossa, e estou compacta lá dentro. E da cebola.
Uma das maravilhas do mundo.
Eu bebi o caldo direto do prato, ao final.
E agradeci ao @cevichano Luciano Pachas Velez, o mestre de cerimônias, chef e fundador do Cevichano.