![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Venga-pan-tomate-anchoa.jpg?resize=350%2C466&ssl=1)
Naquela tarde chuvosa de ontem minha salvação foi entrar no Venga e logo pedir um Gin Tônica da casa, seguido de um pan amb tomaquet, com anchova, a pedidos. Essa torrada coberta com tomate ralado e conserva de peixe espanhol é sempre uma boa pedida ali. Ainda mais com Verdejo mesclado a Viura “en la copa”.
Foi só uma bocadinha antes de fazer o que havia programado: provar o menu executivo do restaurante, lançado há 15 dias, e que a partir de segunda entra em sua terceira semana, sempre variando, seguindo a lógica apresentada no display que fica sobre a mesa, anunciando a novidade: “Menu Conexão Brasil x Espanha – Criado semanalmente que mistura pratos típicos brasileiros com ingredientes e técnicas da cozinha espanhola, e vice-versa”.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Venga-executivo-gazpacho.jpg?resize=350%2C466&ssl=1)
De entrada, há gazpacho, pan amb tomaquet, salada verde com pera e escalivada com queijo de cabra.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Venga-executivo-milanesa.jpg?resize=350%2C466&ssl=1)
Como principal, sempre duas opções: durante a última semana era milanesa com ensalada rusa de palmito, minha certeira pedida, ou suquet de pescado com arroz de coco.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Venga-arroz.jpg?resize=350%2C524&ssl=1)
Na próxima, menu abaixo, será fideuá com almôndegas ou arroz meloso de frango, com quiabo tostado e ovo.
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Para a sobremesa, há também duas possibilidades.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Venga-executivo-mousse-de-chocolate.jpg?resize=350%2C466&ssl=1)
Fui na combinação que muito aprecio: mousse de chocolate com azeite e flor de sal.
Volto pro churros. E otras cositas más…
O MENU DA SEMANA 3
SERVIÇO
Venga: Rua Garcia d’Ávila 147, Ipanema. Tel.: 2247-0234. (A filial em Copacabana também tem executivo, do Leblon, não). Instagram: @vengabardetapas