Naquela tarde chuvosa de ontem minha salvação foi entrar no Venga e logo pedir um Gin Tônica da casa, seguido de um pan amb tomaquet, com anchova, a pedidos. Essa torrada coberta com tomate ralado e conserva de peixe espanhol é sempre uma boa pedida ali. Ainda mais com Verdejo mesclado a Viura “en la copa”.
Foi só uma bocadinha antes de fazer o que havia programado: provar o menu executivo do restaurante, lançado há 15 dias, e que a partir de segunda entra em sua terceira semana, sempre variando, seguindo a lógica apresentada no display que fica sobre a mesa, anunciando a novidade: “Menu Conexão Brasil x Espanha – Criado semanalmente que mistura pratos típicos brasileiros com ingredientes e técnicas da cozinha espanhola, e vice-versa”.
De entrada, há gazpacho, pan amb tomaquet, salada verde com pera e escalivada com queijo de cabra.
Como principal, sempre duas opções: durante a última semana era milanesa com ensalada rusa de palmito, minha certeira pedida, ou suquet de pescado com arroz de coco.
Na próxima, menu abaixo, será fideuá com almôndegas ou arroz meloso de frango, com quiabo tostado e ovo.
Para a sobremesa, há também duas possibilidades.
Fui na combinação que muito aprecio: mousse de chocolate com azeite e flor de sal.
Volto pro churros. E otras cositas más…
O MENU DA SEMANA 3
SERVIÇO
Venga: Rua Garcia d’Ávila 147, Ipanema. Tel.: 2247-0234. (A filial em Copacabana também tem executivo, do Leblon, não). Instagram: @vengabardetapas