Venga lança menu executivo em Ipanema e Copcabana

Um aperitivo off-menu executivo – Foto de Bruno Agostini®

Naquela tarde chuvosa de ontem minha salvação foi entrar no Venga e logo pedir um Gin Tônica da casa, seguido de um pan amb tomaquet, com anchova, a pedidos. Essa torrada coberta com tomate ralado e conserva de peixe espanhol é sempre uma boa pedida ali. Ainda mais com Verdejo mesclado a Viura “en la copa”.

Foi só uma bocadinha antes de fazer o que havia programado: provar o menu executivo do restaurante, lançado há 15 dias, e que a partir de segunda entra em sua terceira semana, sempre variando, seguindo a lógica apresentada no display que fica sobre a mesa, anunciando a novidade: “Menu Conexão Brasil x Espanha – Criado semanalmente que mistura pratos típicos brasileiros com ingredientes e técnicas da cozinha espanhola, e vice-versa”.

O gazpacho lisinho e de sabor equilibrado: sabor de Espanha – Foto de Bruno Agostini

De entrada, há gazpacho, pan amb tomaquet, salada verde com pera e escalivada com queijo de cabra.

Milanesa com ensalada rusa de pupunha, uma boa sacada ibérico-brasileña – Foto de Bruno Agostini®

Como principal, sempre duas opções: durante a última semana era milanesa com ensalada rusa de palmito,  minha certeira pedida, ou suquet de pescado com arroz de coco.

Arroz de frango com quiabo tostado e ovo – Foto de divulgação

Na próxima, menu abaixo, será fideuá com almôndegas ou arroz meloso de frango, com quiabo tostado e ovo.

Fideuá de almôndegas: de segunda a sexta, de 12h às 17h – Foto de divulgação

Para a sobremesa, há também duas possibilidades.

Chocolate, azeite e flor de sal: contrastes – Foto de Bruno Agostini

Fui na combinação que muito aprecio: mousse de chocolate com azeite e flor de sal.

Volto pro churros. E otras cositas más…

O MENU DA SEMANA 3

 

SERVIÇO
Venga: Rua Garcia d’Ávila 147, Ipanema. Tel.: 2247-0234. (A filial em Copacabana também tem executivo, do Leblon, não). Instagram: @vengabardetapas

 

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