A Heartland Brewery é um desses lugares que acabo indo toda vez em que estou em Nova York, porque combina três coisas muito atraentes para um turista comilão como eu: tem boa junk food, boa bebida e está bem localizada. “Last, but not least”, a trilha sonora é muito, mas muito boa, excepcional, para quem gosta de rock: na minha última visita teve Pink Floyd, Lynyrd Skynyrd, Led Zeppelin, Beatles, Queen, The Doors, Dire Straits, Greatful Dead, Rolling Stones, Deep Purple, Allman Brothers e Janis Joplin, só entre os que eu anotei.
Quando digo boa comida, estou me referindo ao cardápio tipicamente de bar americano, que às vezes é mesmo o que queremos. O que significa dizer que encontramos burgers e outros sanduíches (tipo o pulled pork), muitos petiscos, de variados gêneros (fish and chips, onion rings, quesadilla) e pratos como tacos de peixe, salmão ao teriaki, fettuccine Alfredo, e uma seção “from de grill”, com NY Strip Steak, entre outros cortes.
Quando digo boa bebida, estou me referindo às cervejas da casa, de produção própria, entre rótulos regulares e edições sazonais, num amplo painel de estilos, com alta qualidade na execução das receitas, que são exclusividades da casa.
Das casas, na verdade. Porque quando digo boa localização estou falando de ter três unidades em pontos estratégicos de Manhhatan : Times Square (também tem uma hamburgeria ali, HB Burger), Midtown West (625 8th Ave at 41st St) e no térreo do Empire State.
Em 1995, antes da cerveja artesanal entrar na moda, eles apostaram na produção própria, e em edições sazonais que se revezem nas torneiras ao longo do ano. Ao todo, são seis cervejas regulares: Cornhusker Lager (com flocos de milho, assumidamente); HarvestWheat (American Wheat); IndianRiverLight (Wit); IndianaPaleAle (IPA); Red Rooster (Red Ale) e Farmer Jon’s (Oatmeal Stout). Alto nível. No caso da loja que funciona no Empire States, ainda tem a Empire Premium Beer Pale (Czech Lager). Melhor ainda são as sazonais. Provei algumas. Na última visita jorrava a deliciosa Imperial Saison, uma Farmhouse Ale com 8% ABV, encorpada, suculenta, ligeiramente turva, e com final sutilmente adocicado. Foi a minha escolha.
Há duas degustações, uma com os seis rótulos tradicionais da casa (por US$ 15,95) e outra com as sazonais, incluindo a Empire Premium (US$ 17,95).
Para acompanhar, pedi um kobe burger “medium rare”, e assim ele chegou. Estava ótimo, daqueles hambúrgueres sem firulas, com alface, tomate e queijo, servido com fritas perfeitas. Com potinho de boa mostarda, ficou perfeito.
Olha o ponto da carne.
Depois do almoço, subimos até os mirantes do Empire State, para completar o programa.