Kanton Bier: um raro, barato e imperdível brewpub em Teresópolis

Provinha da Tripel natalina, e os fermentadores da cervejeria ao fundo – Foto de Bruno Agostini
Um brewpub, para poder ser chamado assim, é um bar onde as cervejas à venda são produzidas no próprio local. Não há muitos por aqui. Um dos que mais gosto na categoria chama-se Kanton Bier, e fica no bairro do Alto, em Teresópolis.
O suíço Manuel (ou Hans), um dos sócios, é responsável por algumas receitas, de cervejas e de comidas, como o macio pretzel, uma boa pedida para começar.
Em tempos de pandemia, o cardápio de petiscos, sanduíches e pratos está mais enxuto, mas eu posso recomendar de olhos fechados o burger que, em vez de pão, leva batata rosti. Bem como a batata rosti, ela mesma sozinha, preparada com bacon, gruyère e ovo.
Outras duas especialidades da casa, que voltaram ao menu recentemente são o filé à Kanton Bier, servida no aparelho de fondue, com generosa porção de queijo gorgonzola derretido e o fondue clássico, de gruyère.
No final de semana passado estive por dois dias seguidos lá, para matar de uma vez as saudades. A rigor, foram duas noites.
Gosto mesmo das cervejas produzidas por eles, que hoje podem ser encomendadas em growler, com entrega em casa – só em Teresópolis mesmo, por enquanto.
– Estou maturando uma Tripel, para a época do Natal – disse-me Manuel, me convidando para uma provinha – excelente cerveja, que nem pronta está, mas já se mostra deliciosa, bem dentro do estilo.
Entre as cervejas regulares, minha preferida é a Hopfen IPA, ou seja, uma India Pale Ale ainda mais lupulada que e média. Os preços, convenhamos, são imbatíveis, como mostra a foto.
Bolde a R$ 11,90; Black IPA a R$ 15,90; Pilsner a R$ 11,90; IPA a R$ 15,90; Weiss a R$ 11,90; APA a R$ 13,90 e Sout a R$ 13,90 Sempre em copos de 450 ml).
Acompanho a trajetória da casa desde o início, quando ficava num imóvel ali perto, e não faziam cerveja ainda.
SERVIÇO
Kanton Bier: Av. Oliveira Botelho 238 (fundos), Alto, Teresópolis. Tel. (21) 3726-3627.
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