O restauranteur Lúcio Vieira, dos Lilias e Labutas, além do novato Celeste (para ler um post, clique aqui), lidera um time de jovens e talentosos cozinheiros, que muitas vezes fazem rodízio entre as suas casas (a Vivi Almeida, por exemplo, deixou o Lilia Café para assumir a cozinha do Lilia Restaurante, com a ida do Phil Fonseca para Barcelona, no fim do ano). Um “veterano da nova geração” de chefs do Rio, ele tem uma legião de amigos no ramo, como Checho Gonzales, do Mescla, na Barra Funda; e o paulistano Matheus Zanchini, do Borgo Mooca – que recentemente assumiu a cozinha do Braseiro Labuta, que vem recebendo um chef diferente, uma vez por mês, às terças, assim como o Lilia Restaurante.
É o que se repete na noite da próxima terça (17), quando o chef Checo Gonzales, com quem Lúcio trabalhou no início de carreira, para um menu especial no restaurante da Rua do Senado.
Para dar a partida, Dupla de ostras com manga verde, limão e coentro (R$ 29,00) e Bolovo de siri e aipim, maionese kewpie e cebolete (R$ 27,00). De entrada, Anéis de lula em béarnaise de alho assado, meia lua de tomate e rúcula (R$ 49,00) e Carne de onça em crocante de sementes, queijo comté Serra das Antas (R$ 51,00). Já para os principais, as sugestões criadas pelos chefs são Peixe grelhado, escabeche de legumes, rabanetes e brotos (R$ 73,00) e Pastrame de copa lombo, polenta cremosa, cenouras orgânicas (R$ 82,00).
E para fechar, a sobremesa será Biscoito artesanal com ganache de coco, gel de abacaxi e sorvete de erva mate (R$ 28,00).
As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 98385-7051.