Lúcio Vieira agita a cena gastronômica do Rio, promovendo encontros entre cozinheiros

O restauranteur Lúcio Vieira, dos Lilias e Labutas, além do novato Celeste (para ler um post, clique aqui), lidera um time de jovens e talentosos cozinheiros, que muitas vezes fazem rodízio entre as suas casas (a Vivi Almeida, por exemplo, deixou o Lilia Café para assumir a cozinha do Lilia Restaurante, com a ida do Phil Fonseca para Barcelona, no fim do ano). Um “veterano da nova geração” de chefs do Rio, ele tem uma legião de amigos no ramo, como Checho Gonzales, do  Mescla, na Barra Funda; e o paulistano Matheus Zanchini, do Borgo Mooca – que recentemente assumiu a cozinha do Braseiro Labuta, que vem recebendo um chef diferente, uma vez por mês, às terças, assim como o Lilia Restaurante.

O chef boliviano cozinha terça no Lilia – Foto de divulgação

É o que se repete na noite da próxima terça (17), quando o chef Checo Gonzales, com quem Lúcio trabalhou no início de carreira, para um menu especial no restaurante da Rua do Senado.

Seus cozinheiros também visitam outras cozinhas. No dia seguinte, na quarta (18), Lúcio empresta um dos seus braços direitos, Yan Ramos, do Labuta Mar, para fazer um jantar a quatro mãos, no Rüdá, em Ipanema, onde vai dividir a cozinha com o chef da casa, Danilo Parah, também à frente do Maska, no mesmo bairro.
Esses encontros de cozinheiros estão em alta, e a turma dos Lilias e Labutas está sempre recebendo cozinheiros convidados, ou mandando os seus, para eventos do tipo, que geralmente são sucesso de público, quando são servidos pratos que podem ou não ter saído de um menu, ou quem sabe vão aparecer em algum restaurante por aí.
Arroz de camarões: a partir das 19h30, de terça, no Lilia – Foto de divulgação
Na noite de terça, o boliviano Checho, há 40 anos no Brasil, que comanda o Mescla, na Barra Funda, em São Paulo, vai voltar ao Rio, onde viveu por anos, para mostrar o que faz neste espaço paulistano: “resgatar a prática da comensalidade com uma cozinha aberta, livre de amarras”, como ele mesmo define.
No menu, com início às 19h30, teremos quenelle de lentilha; lula recheada; cordeiro em nogada; peixe, vinagrete de azeitona e leite de castanhas;  arroz de camarão, cogumelos e lula; e para a sobremesa, três leches. Informações e reservas nos telefones 3852-5423 e 21-98777-5660 (Whatsapp).
O Carne de onça em crocante de sementes, queijo Comté Serra das Antas: na noite de quarta – Foto de divulgação
No dia seguinte, às 19h, o chef Danilo Parah vai receber Yan Ramos, chef do Labuta Mar para um jantar a quatro mãos no restaurante Rudä. Eles vão apresentar sabores únicos que unem a irreverência, criatividade e o que há de melhor na gastronomia brasileira.

Para dar a partida, Dupla de ostras com manga verde, limão e coentro (R$ 29,00) e Bolovo de siri e aipim, maionese kewpie e cebolete (R$ 27,00). De entrada, Anéis de lula em béarnaise de alho assado, meia lua de tomate e rúcula (R$ 49,00) e Carne de onça em crocante de sementes, queijo comté Serra das Antas (R$ 51,00). Já para os principais, as sugestões criadas pelos chefs são Peixe grelhado, escabeche de legumes, rabanetes e brotos (R$ 73,00) e Pastrame de copa lombo, polenta cremosa, cenouras orgânicas (R$ 82,00).
E para fechar, a sobremesa será Biscoito artesanal com ganache de coco, gel de abacaxi e sorvete de erva mate (R$ 28,00).

As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 98385-7051.

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