Agenda da Semana: Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 18º edição com novidades

O Rocka, na Praia Brava, o melhor restaurante de Búzios – Foto de Bruno Agostini

O Festival  Gastronômico de Búzios chega à sua 18ª edição. Com um total de 76 participantes o evento acontece entre o dias 5 (essa sexta) e 14 de julho (domingo da semana seguinte). Uma das novidades desse ano é que o evento também acontecerá dentro dos restaurantes, durante a semana (entre 8 e 11 de julho, segunda a quinta). Os pratos degustação terão o mesmo valor dos cobrados na calçada nos fins de semana, quando o festival acontece ao ar livro, movimentando os bares e restaurantes da cidade.

O legal é que os melhores restaurantes da cidade participam, sendo uma grande oportunidade de provar os pratos de cozinheiros como Gustavo Rinkevich, do Rocka, que vai servir a sua versão do “ovo perfeito”, cozido em baixa temperatura, , com espuma de inhame, duxell de cogumelo Paris, pipoca de quinoa e azeite de limão confitado. Seu compatriota, Gonzalo Vidal, do 74 Restaurant vai preparar um bao de barriga de porco, com molho hoisin e carregado no coentro. Outra boa pedida é o Nasi Goreng com Mignon de Porco BBQ, do Sawasdee; e as Costelinha Barbecue Oriental, costelinha grelhada com molho barbecue oriental, acompanhada de milho grelhado, do Nami.

A Estátua dos Pescadores, na Orla Bardot, epicentro do evento – Foto de Bruno Agostini

Cada restaurante monta sua mesa na calçada em frente à sua porta, e o chef cozinha ao ar livre. Os pratos degustação pesam cerca de 150 gramas: entrada ou sobremesa custam R$ 18 cada, e os pratos principais R$ 22. Além de site o festival lança esse ano um aplicativo Deguste Búzios, disponível nas lojas da Apple e Google. Com ele é possível ver todas as informações sobre o festival, os restaurantes participantes, horários, onde pedir táxis, e o usuário também pode realizar reservas antecipadamente, evitando filas nos dias do evento.

Além de haver programação voltada ás crianças, com cardápios infantis, nos dias 11 e 12 acontecem dois jantares especiais. Na quinta acontece no restaurante Donna Jô (R$ 160) e na sexta o cardápio será elaborado a seis mãos, reunindo  Sandro Motta, de Santarém (PA), Marcones de Deus, do Grupo PAX, e a chef local Joana Gallo. O jantar “Raízes Brasileiras” acontece a partir das 20h, e custa R$ 180 por pessoa.

Mais informações no site: https://festgastbuzios.home.blog/

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