O mar está para Peixoto: a peixaria de Copacabana que virou japonês de sucesso no Leblon

Tartare de salmão e ovas  – Foto de Bruno Agostini®

“Ontem já teve gente pedindo.

Mas, oficialmente, hoje é o primeiro dia dos Guigas, branco e rosé, na carta de vinhos do Peixoto, peixaria de Copacabana que virou japonês de sucesso e referência.

A história já é boa, mas o resto é melhor.

Fornecedores de pescados para muitos dos melhores estabelecimentos da cidade, e para exigentes cozinheiros amadores, o casal Vivi e Beni vai fazendo bonito no Leblon, depois do sucesso da boutique de peixes e frutos do mar em Copacabana (estão na Anita Garibaldi, junto ao Bairro Peixoto daí o – excelente – nome).

O restaurante da Conde Bernardotte tem boa variedade de peixes e frutos do mar  – Foto de Bruno Agostini®

Iniciaram o serviço de entregas de comida japonesa quase que de brincadeira e o sucesso foi imediato.

Abriram uma portinha na Conde Bernardotte em dezembro de 2020, no auge da pandemia. Sucesso igualmente.

Eu demorei, pois logo fiquei de olho na novidade. Só fui no segundo semestre do ano passado. E, pouco depois de minha visita, já estavam pegando o ponto vizinho e expandindo a casa.

Um painel mostra os peixes do dia, junto ao sushi bar.

Ostras empanadas e Gugas branco: perfeitos um para o outro  – Foto de Bruno Agostini®

Pode ir nos crus e nas frituras. Peça sugestões à Vivi e ao sushiman.

Para beber, além dos Guigas, esses vinhos verdes leves e refrescantes, tão adequados à cozinha marinha e às frituras, você pode ir nos drinques. O consultor do bar é ninguém menos que o grande Alex Mesquita, que aliás está de volta ao Rio.

Por sorte minha, depois de um bom tempo, hoje vou reencontrá-lo para um treinamento.

Advinha onde? No Peixoto, claro.

Está dado o recado.

Desde hoje tem Guigas no Peixoto.

Vai por mim.

– Ontem, mesmo fora da carta ainda, já teve gente pedindo -, me disse agora a Vivi.

Esse povo que vai ao Peixoto não é bobo nem nada mesmo…

@peixotodeli @oalexmesquita @menu_agostini @nossaquintabr @quintadalixavv”

* Este post foi escrito ontem, dia 11/3, para o Instagram @brunoagostinifoto (segue lá).

 

 

 

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