Guimas lança o “Cardápio do Banquinho”

A emblemática porta da casa da família Mascarenhas, na Gávea – Foto de Bruno Agostini

Existem lugares que a gente ama por muitas razões. No meu caso, o Guimas é um deles. Amo porque vou desde pequeno. Porque gosto do jeito aconchegante da comida. Gosto do ambiente, o mais carioca dos bistrôs. Amo as pessoas envolvidas com a casa. Um lugar especial em minha estima.

Palmito assado e lulas à provençasl – Foto de divulgação / Luiz Garrido

Quem frequenta sabe que filas são comuns, mas o legal é que, ali, a espera é um barato. Na verdade, tem gente que nem sai da calçada, além dos fumantes. Famoso é o assento, à porta. Digno de ganhar, a partir dessa semana, o ‘Cardápio do Banquinho’.

Sandubas: cavaca ball, carpaccio, milanesa e prego – Foto de divulgação / Luiz Garrido

Entre as novidades,  tem um clássico do Maine e arredores, mas com pegada carioca: trata-se da sanduíche ‘Cavaca Ball’ (R$42). Embora fora do menu oficial da casa, muitos clientes já pediam o sanduíche de milanesa com alface, tomate e maionese caseira, e agora ele fora incorporado ao menu externo lançado essa semana (R$ 42). Tem também mais dois sanduíches bacanas: carpaccio de carne com rúcula e parmesão (R$38) e prego (bife) no pão, clássico lusitano, servido com bata frita (R$42), que já faziam sucesso na casa.

O mini camembert quente – Foto de divulgação / Luiz Garrido

Para completar, palmito assado com salsa trufada (R$45), lulas no bafo à provençal (R$38), mini camembert quente com geleia de tomates picante e lascas amêndoas (R$38) e batata canoa com molho bérnaise (R$28), vieras ao alho e óleo (R$56), além de pedidos habituais do menu regular: bolinhos de bacalhau (R$40), pasteis de brie ou camarão (R$39), croquetes de carne (R$36) e o couvert Individual, em versão completa (R$19) ou mini (R8).

No Guimas a gente não perde por esperar.

SERVIÇO
Rua José Roberto Macedo Soares 5, Gávea.  Tel. 2259-7996. www.restauranteguimas.com.br

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