Chef paulista Matheus Zanchini assume a cozinha do Pope Ipanema

Carne cruda, com gema curada e alici – Foto de Bruno Agostini®

O Borgo Mooca é um dos restaurantes mais legais de São Paulo atualmente. É a casa do chef Matheus Zanchini, que propõe uma cozinha italiana bem despojada, com foco na utilização de ingredientes especiais para dar origem a receitas originais, com base clássica e filosofia contemporânea, onde se destacam ingredientes cada vez mais em voga, e em bocas, como alici, ouriço e nduja.

Massas com molhos de sabor vigoroso, com molhos altamente bem ajustados, variações de carne cruda, combinações da melhor linhagem “maremonti” e extrema atenção aos pescados, e ao ponto de cozimento de cada molusco, concha ou peixe, compõem o repertório desse cozinheiro de mão cheia, que tem sólida formação, tendo trabalhado com nomes como Alex Atala e Eric Jacquin, entre outros.

Pois ele acaba de se mudar para o Rio, como anunciei com alegria depois de um lindo jantar ao lado da filha, na noite de terca passada.

Escrevi assim no Instagram @brunoagostinifoto (aproveita e segue lá).

O chef, e sua massa – Foto de Bruno Agostini®

MATHEUS ZANCHINI ASSUME A COZINHA DO POPE IPANEMA

Olha que excelente notícia: o chef @matheuszanchinibarrella do @borgomooca (um dos restaurantes mais legais de São Paulo atualmente) se mudou para o Rio, e assumiu a cozinha do sempre elegante e jovial @popeipanema

Golaço da dupla @edu___araujo e @jonasaisengart

O novo menu está demais, com a cara do chef, que tem tudo a ver com a casa.

Casamento perfeito.

Ontem tive noite de gala naquela nobre esquina de Ipanema, com a ilustre companhia da filha.

Estava tudo muito bom, comida do meu número, do jeito que gosto.

A torta de chocolate 100% a base de migas de panetone e toffee – Foto de Bruno Agostini®

Foi assim:

Carne Cruda: filet batido na ponta da faca sobre fugazetta estufada com mozzarella, pesto vermelho e gema curada.

Lula In Purgatório:  lulinhas em salsa de tomate picante, ovo caipira e pão da casa.

Rigatoni Alla Goldman: pasta grano duro, natas com páprica e vodka, lulinhas no forno a lenha e ouriço fresco.

Cotoletta: prime rib suíno empanado e trito, gremolata de pistache e polenta de milho verde dourada com açafrão.

Marquise: torta de chocolate 100% a base de migas de panetone e toffee.

Parabéns aos envolvidos, já quero voltar, muita coisa pra provar, e outras a repetir!

Em breve, em algum site, escrevo com mais calma.
O paladar agradece: #vaipormim

SERVIÇO
Pope Ipanema: R. Joana Angélica 47, Ipanema. Tel.: Instagram: @popeipanema

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