Essa semana tem invasão mineira: Cozinha Tupis visita Lilia e Braseiro

O chef Henrique Gilberto cozinha no Rio terça e quinta – Foto de divulgação

Lúcio Vieira, dos Lilias e Labuta, é um dos grandes anfitriões da gastronomia carioca atualmente. Tem trazido regularmente importantes cozinheiros de fora do Rio, para cozinharam em suas casas. Recentemente, por exemplo, estiveram na casa Matheus Zanchini, do Borgo Mooca, e Checo Gonzales, do Mescla, ambos em São Paulo. Agora, é a vez de Minas invadir as suas casas, com o mesmo propósito: fazer comida boa, criando cardápios únicos para a ocasião: quem foi, foi…

Nos dias 14 e 16 a cidade recebe um dos jovens cozinheiros mais talentosos do Brasil, o mineiro Henrique Gilberto, do restaurante Cozinha Tupis, que já trabalhou com chefs como Alex Atala, Alberto Landgraf e Massimo Bottura, da Osteria Francescana, em Modena, na Itália (eleito o melhor do mundo por duas vezes, em 2016 e 2018). Ele vem retribuir a visita do seu colega Lúcio Vieira, dos Lilias e Labutas, que recentemente foi a BH cozinhar com ele.

Serão duas datas: na terça, dia 14, tem jantar com menu degustação no Lilia Restaurante. E no Dia 16 o evento migra para o Braseiro Labuta, na mesma Rua do Senado, a uma quadra de distância, com serviço à la carte.

“O Henrique faz atualmente um dos trabalhos mais observados na gastronomia brasileira e é referência para muita gente, inclusive para mim. Um cara muito criativo, competente e que tem uma cozinha mineira contemporânea que precisa ser apreciada”, diz Lucio Vieira, proprietário do Lilia e do Labuta.

No Lilia, o menu degustação terá oito etapas, com receitas criadas pelo chef, apresentando sua maneira aclamada de interpretar a cozinha mineira, quando vai servir pratos como rocamboles de pato com gema curada e algas; caldo de mocotó com tendão crocante, feijão verde, vieira e batata e bochecha de porco, lentilhas ao “Ras El Hanout”, coalhada, conchas e abóbora.

Já no Braseiro, a noite terá Petiscos, como a combinação entre frango, milho e requeijão; pratos, como a língua com tomate verde e guarnições, onde não poderia faltar um feijão Tropeiro.

Informações e reservas podem ser feitas no (21) 98777-5660 e no Instagram @lilia.restaurante; e no(21) 97577-3209 (@braseiro_labuta).

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