Grado: a cozinha italiana em seu mais alto nível, é simples e deliciosa

O couvert, simples e certeiro: pão excelente e manteiga se bastam – Foto de Bruno Agostini®
O couvert, simples e certeiro: pão excelente e manteiga se bastam – Foto de Bruno Agostini®

Eu escolho a dedo os restaurantes que visito em momentos de folga.
E ainda mais os que vou sentar pra escrever tendo visitado pura e simplesmente em missão de lazer.
Semana passada convidei a filha a me acompanhar numa noite no Grado, esse lugar lindo que merece mesmo ser considerado especial por tanta gente que gosta de comer, e cuja opinião eu tenho imenso respeito.
Eu poderia resumir o Grado de muitas formas.
Dizendo, por exemplo, que “é hoje o italiano que eu mais gosto de ir.”
Acho uma condensação muito expressiva.

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Salada de camarão com alcachofra: item fora do menu regular O couvert, simples e certeiro: pão excelente e manteiga se bastam – Foto de Bruno Agostini®

Também poderia falar que “o lugar tem braseiro e forno a lenha, muito usados no preparo dos pratos.” Não é suficiente, mas sem dúvidas um indício de qualidade que eu considero. Muito.
Simplesmente, “só o pão do couvert, um sourdough aerado e crocante, já vale a visita.” Seria outra frase contundente.

Um post sobre um jantar no italiano Grado
Flor de aborinha recheada: especialidade da semana – Foto de Bruno Agostini®

“Quer razão pra ir logo? Estão servindo folha de abobrinha frita com mozzarella e alici e uma salada de camarão e alcachofra como sugestões. Melhor não perder a oportunidade: vai que acaba?” – seria uma argumentação forte, penso eu.

O timo com endívias: não deixe de pedir – Foto de Bruno Agostini®

Sobram motivos, olha só esse, não convence todo mundo, mas para quem gosta da iguaria… eu posso ponderar que “uma das entradas do menu regular é animielle (timo) com endívias na brasa, simplesmente espetacular”.
Pensa que é pouco?

Lagostins na brasa: coisa de louco – Foto de Bruno Agostini®

Poderia falar assim: “olha só, os lagostins na brasa com risoto feito com o próprio caldo e chicória é indecente de bom”.
Não satisfeito?

Agnolotti: impossível não pedir – Foto de Bruno Agostini®

“Confesso que, eu que gosto de variar, não resisto: toda vez que vou eu peço o agnolotti de javali cacio e pepe, pra mim a melhor massa do Rio”.

TiramisÙ e tortinha de chocolate: vá neles – Foto de Bruno Agostini®

Se a pessoa for apreciadora de doces, eu recomendaria: “olha só, prove a tortinha de chocolate com caramelo e o tiramisù de sobremesa, por favor.”
Como não estava a fim de resumir, e a casa merece muitas palavras e destaques, cheguei até aqui.
Assim foi nosso jantar.
Terminei com um Negroni.
Fim.

SERVIÇO
Grado: Rua Visconde de Carandaí 31, – Jardim Botânico. Tel.: 21-99435-8386. Instagram: @gradorestaurante

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– Todos os posts da coluna “Cozinha em Revista”, publicada aos sábados.

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