Eu escolho a dedo os restaurantes que visito em momentos de folga.
E ainda mais os que vou sentar pra escrever tendo visitado pura e simplesmente em missão de lazer.
Semana passada convidei a filha a me acompanhar numa noite no Grado, esse lugar lindo que merece mesmo ser considerado especial por tanta gente que gosta de comer, e cuja opinião eu tenho imenso respeito.
Eu poderia resumir o Grado de muitas formas.
Dizendo, por exemplo, que “é hoje o italiano que eu mais gosto de ir.”
Acho uma condensação muito expressiva.
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Também poderia falar que “o lugar tem braseiro e forno a lenha, muito usados no preparo dos pratos.” Não é suficiente, mas sem dúvidas um indício de qualidade que eu considero. Muito.
Simplesmente, “só o pão do couvert, um sourdough aerado e crocante, já vale a visita.” Seria outra frase contundente.
“Quer razão pra ir logo? Estão servindo folha de abobrinha frita com mozzarella e alici e uma salada de camarão e alcachofra como sugestões. Melhor não perder a oportunidade: vai que acaba?” – seria uma argumentação forte, penso eu.
Sobram motivos, olha só esse, não convence todo mundo, mas para quem gosta da iguaria… eu posso ponderar que “uma das entradas do menu regular é animielle (timo) com endívias na brasa, simplesmente espetacular”.
Pensa que é pouco?
Poderia falar assim: “olha só, os lagostins na brasa com risoto feito com o próprio caldo e chicória é indecente de bom”.
Não satisfeito?
“Confesso que, eu que gosto de variar, não resisto: toda vez que vou eu peço o agnolotti de javali cacio e pepe, pra mim a melhor massa do Rio”.
Se a pessoa for apreciadora de doces, eu recomendaria: “olha só, prove a tortinha de chocolate com caramelo e o tiramisù de sobremesa, por favor.”
Como não estava a fim de resumir, e a casa merece muitas palavras e destaques, cheguei até aqui.
Assim foi nosso jantar.
Terminei com um Negroni.
Fim.
SERVIÇO
Grado: Rua Visconde de Carandaí 31, – Jardim Botânico. Tel.: 21-99435-8386. Instagram: @gradorestaurante
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– Todos os posts da coluna “Cozinha em Revista”, publicada aos sábados.