Tragga del Mar, no Vogue Square, apresenta novo menu

Polvo com mostarda – Foto de Bruno Agostini®
Conheci o chef chileno Felix Sanchez no restaurante L’Etoile, no Sheraton, onde ele desenvolveu um excelente trabalho. @felixcooking
Ele se mudou para Búzios, para assumir a cozinha do Místico, na Pousada Abracadabra.
Para sorte dos cariocas, ele foi contratado pelo grupo Tragga, para cuidar de todas as casas do grupo, num processo que está sendo feito casa a casa, começando pelo Loire, no Vogue Square, onde tive excelente almoço, uns três meses atrás. @restaurantetragga @traggadelmar @grupotragga @hygor_gomes
– Próximo passo vai ser cuidar do menu do Tragga del Mar – disse-me ele, na ocasião.
Pois ontem, numa mesa mesclada com chefs e jornalistas, fui lá no restaurante, no mesmo Vogue Square, para conferir o novo menu.
Valeu muito encarar a chuva que caiu, dando nó no trânsito.
Começamos com um boas-vindas, ao sabor de mini pães (fofinhos, tostados na manteiga) com gergelim, servidos com alioli, sunomomo e tartares de salmão e de atum.
A gente montava do nosso modo. Comi quatro, pra não queimar a largada.
Em seguida, ostras de Santa Catarina, com
tartare de palmito.
– O tempero a gente muda todos os dias – contou.
Vieram depois duas entradas, pra gente dividir:
Era uma mini burrata crocante, assada envolvida em massa, e tempurá de camarão.
Foram dois pratos principais:
Primeiro, o polvo l’ancienne, que me surpreendeu, por ser preparado com mostarda em grãos, e guarnecido por batata calabresa morna, aipo, cebola roxa, azeitona preta e bacon caramelizado. Nunca tinha comido polvo com mostarda, e posso dizer que fica muito bom. Destaque para o ponto do polvo.
Carne, molho e arroz muito bem preparados – Foto de Bruno Agostini®
O segundo foi o “bombom argentino”, um clássico da parrilla Tragga, origem do grupo, que será o próximo restaurante a ter a atenção do chef. Assim descrito no menu:
“Clássico do Tragga, grelhados desde 2012, um corte Angus suculento do dianteiro, com risoto trufado de cogumelos e molho roti”.
Muito bem preparada a carne, o arroz e o molho. Não é fácil nenhum dos três.
Para a sobremesa, trilogia de chocolates:
– Mousse de chocolate meio-amargo, cremoso de chocolate branco, sorvete de chocolate e chips de chocolate.
Além de cocada ao forno com sorbet de abacaxi e calda de maracujá e cheesecake de limão e tangerinas.
No fim, dava pra ver que estava todo mundo feliz com o jantar. Eu também: fácil entender.
SERVIÇO
Tragga del Mar: Vogue Square, Av. das Américas 8585, Barra da Tijuca. Tel.: 21-97999-3756. Instagram: @traggadelmar Site: traggadelmar.com.br
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