A cervejaria artesanal carioca Three Monkeys Beer está completando dez anos de muitas IPAs e uma série de rótulos, onde não faltam ousadia e criatividade nas receitas. Desde a semana passada eles ganharam um ‘laboratório” que será aberto ao público, com a inauguração da Three Monkeys House, em um belo casarão de dois andares na Rua Real Grandeza, onde funcionou anteriormente o Narreal Brewhouse.
Sob o conceito de “gastro brewpub”, o misto de gastrobar e brewpub, com fábrica própria e capacidade para 6 mil litros mensais, vai vender 20 estilos de chope, distribuídos em 30 torneiras. O ambiente tem a cara da marca, e foi projetado com elementos que remetem à história da Three Monkeys Beer, desde a famosa parede de tijolinhos pretos comumente usada no estande do Mondial de La Bière até um acervo de mais de 200 rótulos que contam a trajetória de inovação da turma e o icônico mascote Sylva, um imenso macaco de pelúcia.
– A ideia de ter um endereço para produzir e servir os nossos rótulos harmonizados a um menu especial era um sonho antigo. Com esta empreitada, coroando os nossos primeiros dez bem-sucedidos anos, poderemos proporcionar ao público uma experiência completa – conta Bernardo Costa e Silva, gerente do bar.
Com 660 metros quadrados divididos pelos salões e pela ampla área externa, o novo espaço contará com laboratório de criação e desenvolvimento de novos rótulos, linha de produtos à venda (como camisas e ecobags) e ambiente aconchegante para receber amigos, amantes da cerveja, da coquetelaria e da boa mesa.
A casa funciona no sistema de autosserviço, onde cada um pode escolher a a quantidade que quer degustar de cada uma trinta torneiras.
Para esses primeiros dias de funcionamento serão servidos clássicos da cervejaria, além de algumas novidades, incluindo releituras de celebradas receitas da marca e além de rótulos exclusivos que só serão servidos na casa. Nesse último quesito, um dos destaques é a inusitada Sour Cream, levemente ácida, com adição de lactose, limão e sal. Estarão de volta às bicas receitas de sucesso e que marcaram a trajetória da cervejaria fundada em 2023, como a Galaxy Detox, uma NE IPA com adição de lúpulo australiano Galaxy; a Milky Way, uma milk-shake IPA com lactose e baunilha; e a Gazpacho, salgadinha, uma Gose para lá de ousada, feita com picles de pepino e tomate.
Entre as novidades está a Modern APA, uma American Pale Ale com adição de lúpulos americanos, que lhe conferem notas de pomelo, com muito perfume cítrico.
Para comer, o menu foi criado pela chef Germana Mathias, com passagens por cozinhas do extinto Botto Bar, da Cervejaria Bohemia, em Petrópolis, e do estrelado RS, de Roberta Sudbrack. No papel de chef-executiva, vai preparar pratos típicos de algumas regiões do Brasil e releituras de clássicos dos pubs, como a provolonera, bolinhas de queijo provolone com mix de geleias
SERVIÇO
Three Monkeys House: Rua Real Grandeza 129, Botafogo. Tel.: 21-3586-7052. Instagram: @threemonkeysbeer @threemonkeyshouse