Ao completar dez anos cervejaria Three Monkeys abre brewpub em Botafogo

O menu foi criado pela chef Germana Mathias – Foto de divulgação

A cervejaria artesanal carioca Three Monkeys Beer está completando dez anos de muitas IPAs e uma série de rótulos, onde não faltam ousadia e criatividade nas receitas. Desde a semana passada eles ganharam um ‘laboratório” que será aberto ao público, com a inauguração da Three Monkeys House, em um belo casarão de dois andares na Rua Real Grandeza, onde funcionou anteriormente o Narreal Brewhouse.

Sob o conceito de “gastro brewpub”, o misto de gastrobar e brewpub, com fábrica própria e capacidade para 6 mil litros mensais, vai vender 20 estilos de chope, distribuídos em 30 torneiras. O ambiente tem a cara da marca, e foi projetado com elementos que remetem à história da Three Monkeys Beer, desde a famosa parede de tijolinhos pretos comumente usada no estande do Mondial de La Bière até um acervo de mais de 200 rótulos que contam a trajetória de inovação da turma e o icônico mascote Sylva, um imenso macaco de pelúcia.

Burgers estão entre as especialidades da casa – Foto de divulgação

– A ideia de ter um endereço para produzir e servir os nossos rótulos harmonizados a um menu especial era um sonho antigo. Com esta empreitada, coroando os nossos primeiros dez bem-sucedidos anos, poderemos proporcionar ao público uma experiência completa – conta Bernardo Costa e Silva, gerente do bar.

Com 660 metros quadrados divididos pelos salões e pela ampla área externa, o novo espaço contará com laboratório de criação e desenvolvimento de novos rótulos, linha de produtos à venda (como camisas e ecobags) e ambiente aconchegante para receber amigos, amantes da cerveja, da coquetelaria e da boa mesa.

A casa funciona no sistema de autosserviço, onde cada um pode escolher a a quantidade que quer degustar de cada uma trinta torneiras.

Fish ‘n’ chips com cerveja de uma das 30 torneiras – Foto de divulgação

Para esses primeiros dias de funcionamento serão servidos clássicos da cervejaria, além de algumas novidades, incluindo releituras de celebradas receitas da marca e além de rótulos exclusivos que só serão servidos na casa. Nesse último quesito, um dos destaques é a inusitada Sour Cream, levemente ácida, com adição de lactose, limão e sal. Estarão de volta às bicas receitas de sucesso e que marcaram a trajetória da cervejaria fundada em 2023, como a Galaxy Detox, uma NE IPA com adição de lúpulo australiano Galaxy; a Milky Way, uma milk-shake IPA com lactose e baunilha; e a Gazpacho, salgadinha, uma Gose para lá de ousada, feita com picles de pepino e tomate.

Entre as novidades está a Modern APA, uma American Pale Ale com adição de lúpulos americanos, que lhe conferem notas de pomelo, com muito perfume cítrico.

Para comer, o menu foi criado pela chef Germana Mathias, com passagens por cozinhas do extinto Botto Bar, da Cervejaria Bohemia, em Petrópolis, e do estrelado RS, de Roberta Sudbrack. No papel de chef-executiva, vai preparar pratos típicos de algumas regiões do Brasil e releituras de clássicos dos pubs, como a provolonera, bolinhas de queijo provolone com mix de geleias

SERVIÇO
Three Monkeys House: Rua Real Grandeza 129, Botafogo. Tel.: 21-3586-7052. Instagram: @threemonkeysbeer @threemonkeyshouse

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