ACADEMIA DA COSTELA EM BENFICA
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Há duas semanas eu pedi um jantar no serviço de delivery do incrível Zinho Bier, bar que serve uma das melhores costelas da cidade, que também surge exuberante em petiscos
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Tem pastel (R$ 6,80), bolinho (R$ R$ 6) e duas versões jamais vistas deste corte: bolovo!!! (R$ 10) e espetinho (R$ 11). Fora isso, ele aparece em versão aperitivo (R$ 69), com cebola; em forma de sanduíches (R$ 29, e R$ 27, se for de linguiça desta carne).
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Tendo uma churrasqueira a brasa para assar lentamente o costelão, eles servem ela preparada no bafo, simplesmente deliciosa.
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– Eu uso costela de angus, do traseiro. Ela entra numa marinada, com vinho e temperos, e passa a noite ali, cerca de 12 horas. Assamos no bafo por entre 9 e 12 horas – conta o sócio da casa, Fernando Thomaz, que abriu na semana passada a casa, depois de uma boa reforma.
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Ela pode ser servida sem acompanhamento, que podem ser pedidos à parte; com farofa de ovos, molho à campanha e pão de alho (provem isso, provem isso, provem isso!), com arroz, batatas chips (crocantes!), farofa e molho à campanha.
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Em todos os casos, podemos escolher entre farofa simples, de ovos, de ovos com banana… E o arroz pode ser simples, de brócolis, maluco ou à grega. Pensa que acabou o festival de costela deste lugar que merece muito uma visita? Não. Ainda tem o arroz de costela, algo lindo, por R$ 69, para duas pessoas.
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O cardápio é grande, tem executivos, entre R$ 23 e R$ 34 (de segunda a sexta, no almoço), feijoadas sextas e sábados (R$ 36, para um; R$ 68, para dois, ou 123, para quatro – MUITO bem servidas).
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No mais, tem picanha, chapas mistas com vários cortes, para diferentes números de pessoas e pratos clássicos do Rio: galetos na brasa (R$ 22, simples, R$ 35, com fritas, e R$ 54, com arroz, batata chips, farofa e molho à campanha), além de medalhão à piemontese (R$ R$ 119, para dois – mas comem três – e R$ 165, para três – mas comem quatro ou cinco – ainda mais que ali se faz necessário começar com petiscos), Oswaldo Aranha, filé à francesa e parmegiana (os três a R$ 109 e R$ 156, seguindo a mesma lógica de quantidade de pessoas) e filé de peixe ao molho de camarão (R$ 147, para três)… Além disso, tem umas saladinhas e pratos infantis…
Para encerrar, mousse de chocolate (R$ 9) e pudim (R$ 8,50), entre outros.
Para beber, chope (R$ 7,50 a caldereta de 350 ml) e as sensacionais cervejas da Hocus Pocus (de R$ 19 a R$ 26, preços que nuca vi em bares, só em lojas, e mesmo assim é raro).
SERVIÇO
Zinho Bier: Rua São Luís Gonzaga 2330, Benfica. Tel.: 3556-8310. www.zinhobier.com.br
Zinho Bier: Rua São Luís Gonzaga 2330, Benfica. Tel.: 3556-8310. www.zinhobier.com.br
E mais: