Retrato de Prato: o filé ao gorgonzola do Boteco Princesa, um clássico melhorado

O filé alto e bem grelhado é um dos destaques do menu do bar do chef Pedro de Artagão Foto de divulgação / Alexander Landau®
Carne e gorgonzola são uma combinação clássica.
Já provei os dois juntos das mais diversas formas.
Num bife ao molho do queijo, a versão mais popular, numa picanha recheada com ele e servida com batata-doce, num rocambole de mignon enrolado pedacinhos de gorgonzola e por aí vai.
Agora temos mais uma receita que vai consagrar a dupla como grandes parceiros na cozinha.
É obra do chef Pedro de Artagão, em seu novato e imperdível boteco Princesa, filha menos do Rainha, no mesmo Leblon.
O prato serve duas pessoas e custa R$ 138 – Foto de divulgação / Alexander Landau®
No caso um lindo filé com cerca de dois dedos e meio de altura, perfeitamente selado e finalizado com umas belas fatias de gorgonzola.
Já seria lindo só isso, mas o prato vem – ainda – com um arroz preparado no molho roti, cremoso e muito saboroso, além de fritas portuguesas perfeitas, sequinhas e crocantes, que complementam perfeitamente o prato.
Não é à toa que ganhou o nome do bar: Peça pelo Filé ao Princesa. Custa R$ 138 e serve (bem) duas pessoas). Se petiscarem, o que ali merece ser feito, dá para três até.
Vai perder?
SERVIÇO
Boteco Princesa: R. João Lira 148, Leblon. Instagram: @boteco_princesa
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