Troisgros lança menu com pratos de bistrô em homenagem aos Jogos Olímpicos de Paris

O chef com o robalo – Foto de divulgação

O chef Claude Troisgros adora um boteco, e faz associação entre os nossos bares populares sos tradicionais bistrôs franceses, como ele mesmo diz na reportagem que brevemente vamos publicar (sim, isso é um spoiler).

Para marcar o período da Olimpíada de Paris, onde este tipo de estabelecimento nasceu (dizem que o nome vem da palavra “bistra”, que os cossacos russos usavam para pedir que os garçons os servissem rapidamente, pois significa pressa), ele está lançando um cardápio especial, que entra em cartaz amanhã, 18 de junho, e fica em cena até o fim dos Jogos, dia 11 de agosto.

É o Menu Bistrot, que além de trazer clássicos de sua Chez Claude, ainda apresenta uma seleção de pratos clássicos dessa linhagem de restaurantes, que tem por característica serem lugares para se comer bem, com preços mais em conta, em ambiente acolhedor, o repertório de pratos clássicos e caseiros da França. Para ele, olha que Marravilha, o Bistrô está pra Paris assim como o botequim para o Rio – opinião que é impossível de discordar.

Pois, durante esse período de quase 60 dias, veremos na Chez Claude (chez significa casa, em francês) um repertório de receitas, entre entradas, pratos principais e sobremesas, que leva a gente até as margens do Sena, mas no Leblon. São, ao todo, 16 pratos sazonais para esses dias olímpicos.

Terrine, pato e bruschetta - Foto de divulgação

Não poderiam faltar nessa seara uma boa terrine, para começar, um filet au poivre com batata dauphinoise, e um crepe suzette, na cerimônia de encerramento do jantar.

Teremos algumas pitadas de brasilidade também, em memória de um grande cozinheiro brasileiro, amigo do Claude, como a vagem francesa com brioche, queijo de cabra e mostarda ou ainda um clássico que ele aprendeu com Zé Hugo Celidônio: corações de galinha salteados na manteiga de escargot (com muito alho e ervas) , carinhosamente listado no cardápio como “Les Escargots de Celidônio“, num tempo em que os caracóis eram importados, e caríssimos por aqui.

Também não poderia estar de fora dessa seleção francesa de sabores um boeuf bourguignon com cogumelo Paris, petit pois e massa orecchiette, uma bela travessa de moules et frites, que são mexilhões cozidos no vinho branco com fritas, e um magret de pato grelhado, servido com a coxa confitada e ensopado de lentilhas  de Puy. C’est si bon!

Nas sobremesas, poderemos apreciar, ainda, mil folhas de framboesas, e mousse de chocolate e cafe

É tipo final de campeonato: não dá pra perder!

(Menu completo no fim do post).

Ah, sim, já íamos esquendo de dizer: o ovo caviar Clarisse, o steak tartare com cornflakes, o ravióli de baroa, o risoto de camarões, o peixe com banana, o arroz de polvo e o carbonara de paleta de cordeiro e mostarda, clássicos da casa, continuam no menu, pra quem quiser.

Mas… isso aí temos sempre. Olimpíadas, só a cada 4 anos. Em Paris, sabe-se lá quando teremos novamente. Então, melhor aproveitar o Menu Bistrot do Troisgros. Até rimou.

SERVIÇO
Chez Claude: Rua Conde de Bernadote, 26- Leblon. Reservas: por whatsapp 21- 966295342. Instagram: @chez.claude

O MENU COMPLETO

MENU BISTROT NO CHEZ CLAUDE

ESPECIALIDADES CHEZ CLAUDE
OVO CAVIAR CLARISSE 82
STEAK TARTARE CORNFLAKES 64
RAVIOLI BAROA 62
RISOTTO de CAMARÕES TRUFADO 162
PEIXE com BANANA 148
ARROZ de POLVO DO CHEZ… 152
CARBONARA DE PALETA DE CORDEIRO, MOSTARDA 145

LES ENTRÉES
TARTINE de MORUE SALÉE, TAPENADE 58
Bruschetta de brandade de bacalhau, azeitonas pretas
SAUMON MARINÉ à l’ ANETH, CRÈME AIGRE 52
Carpaccio de salmao marinado com dill, crème azedo
LES ESCARGOTS DE CELIDONIO 42
Coraçao de galinha salteados, manteiga de escargot
PÂTÉ de CAMPAGNE, PAIN de CAMPAGNE 44
Pâté de campagne, pao de fermentação natural, picles de cebola
OEUF POCHÉ à la BÉARNAISE 48
Ovo poche com molho Bearnaise, crumble de parmesao
SALADE de HARICOTS VERTS au SAINT MAURE, GRIBICHE 54
Salada de vagem Francesa, brioche, queijo de cabra, mostarda

LES PLATS
LOUP de MER SAUCE OSEILLE, POMME VAPEUR 124
Robalo no forno, crème de azedinha, batata no vapor
LA BOUILLABAISSE aux FRUITS de MER, AÏOLI 148
Peixe, camarao, lula, polvo, mexilhão cozidos no próprio caldo, aïoli
MOULES MARINIÈRE, POMMES FRITES 74
Mexilhaoes cozidos no vinho branco, alho e salsa, batata frita
NOTRE BOEUF BOURGUIGNON, COQUILLETTE 98
Carne bovina cozida varias horas no vinho tinto, bacon, mini cebola, mini cenoura,
cogumelos Paris, petit pois e Orecchiette
FILET au POIVRE, GRATIN DAUPHINOIS 122
File mignon grelhado, molho ao poivre, batata gratinada
MAGRET et CONFIT de CANARD aux LENTILLES du PUY 126
Magret de pato grelhado, coxa de pato confitada, mini lentilhas

LES DESSERTS
O FAMOSO CHEESECAKE DOCE DE LEITE, CANASTRA 45
CRÊPE SUZETTE 42
PROFITEROLES CHOCOLATE PISTACHE 45
MOUSSE ao CHOCOLATE e CAFÉ 38
MILLE FEUILLE aux FRAMBOISES 48

 

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