A ideia desta Agenda, que será publicada sempre às segundas (menos quando a programação estiver fraca), é destacar algum evento fora-de-série. Ou pela abrangência e tamanho, como Burger Fest e Circuito Rio Show, por exemplo, ou os meus preferidos: encontros únicos e exclusivos, desses que só acontecem uma vez na vida, ou muito poucas. Também pretendemos publicar o(s) evento(s) da semana. Mas há casos em que vamos nos antecipar, seja porque acontece em outra cidade, então é preciso tempo pra se planejar, seja porque os lugares devem acabar rapidamente, e portanto é preciso anunciar logo para o nobre leitor não ficar a ver navios.
Um desses eventos extraordinários acontece no Rocka, em Búzios, possivelmente o melhor restaurante do estado do Rio fora da capital. No próximo domingo o chef argentino (genial) Gustavo Rinkevich recebe outros dois craques da cozinha. Paulo Shin, do Komah, em São Paulo, dedicado á cozinha coreana; e Bruno Katz, que cresceu em Búzios e apareceu no Rio, primeiro como fiel escudeiro de Thomas Troisgros, no Olympe, depois em voo solo (brilhante) no Nosso Ipanema, um excelente bar de drinques e restaurante de vanguarda.
– Ainda não estão fechados os pratos. Vamos criar juntos. A gente tira o cardápio regular do restaurante, e no domingo serão três snacks (R$ 22), quatro entradas (R$ 36), quatro pratos principais (R$ 72) e três sobremesas (R$ 32). Esse é o formato do evento. Quando tiver o menu posso te enviar. Esse ano o Rocka completa dez anos, e a cada mês vamos receber um chef convidado – conta o chef Rinkevich (quando o menu estiver pronto eu atualizo o post com as informações).
Não é todo dia que um trio como esse se encontra, e só pode sair coisa boa daí (já disse e repito: Gustavo Rinkevich e Bruno Kataz são dois dos melhores chefs em ação não só no Rio, mas no Brasil e Paulo Shin idem (ganhou “chef do anos” em 2017 e 2018 da Veja SP, está bom para você?). Imperdível, diria eu.
“O menu será composto com estilos variados e especialmente para a data, temos como objetivo principal incentivar a compartilhar os pratos tornando a sua experiência única.”, assim anunciou o chef Rinkevich o evento em seu Instagram (@gustavorinke – vale a pena seguir, ótimas fotos de pratos instigantes e inspiradores).
Ah, sim. Parceiro do almoço a seis mãos? Loius Roederer. Vai rolar Cristal…
Talvez se fosse em janeiro eu nem indicasse. Janeiro em Búzios, para mim, é das maiores furadas. Mas um almoço desses… Talvez até valesse o esforço.
Informações e reservas: (22) 2623-6159.
SERVIÇO
Rocka Beach Lounge & Restaurant: Praia Brava 13, Armação dos Búzios. http://rockafish.com.br/