Sei que isso é meio doido, mas… quando eu olho para a esfirra do Baalbeck eu me lembro do Roberto Carlos, e canto calado:
“Quando eu estou aqui
Eu vivo esse momento lindo
Olhando pra você
E as mesmas emoções sentindo
São tantas já vividas
São momentos que eu não esqueci
Detalhes de uma vida
Histórias que eu contei aqui”
Quando eu era criança pequena lá em Ipanema o meu pediatra, doutor Geraldo Leme, tinha consultório na Galeria Menescal, em Copacabana, monumento dos Anos Dourados de 1940 (foi construída durante a Segunda Guerra Mundial).
Pensa num menino maluquinho, com seus três ou quatro anos, que ia ao médico feliz e radiante porque sabia que depois ia comer a esfirra do Baalbeck. Sempre que volto uma emoção toma conta de mim.
Foi com a esfirra de carne do Baalbeck que aprendi a amar a comida. Se hoje escrevo sobre isso, se viajo o mundo atrás de comes e bebes, isso se deve em grande parte ao Baalbeck.
Se a cozinha árabe é das que eu mais gosto, isso se deve ao Baalbeck. Um lugar que desperta minha memória afetiva, e que me traz as mais antigas lembranças. É um êxtase.
Por isso, eu olho para essa esfirra com ternura, agradecimento e paixão.
Porque quando eu estou aqui eu vivo este momento lindo.
Obrigado esfirra do Baalbeck, pelas glórias alcançadas. Sou devoto de ti.
@barerestaurantebaalbeck