Um dos melhores bares do Rio é também dos menores, e mais escondidos. Bem como está em local improvável. Fica no mezanino do Terminal Menezes Côrtes, onde está um fenômeno dos últimos anos, o Curto Café, que praticamente ocupou todo o espaço. Talvez o Shake Speakeasy Bar também seja, de fato, o único speakeasy do Rio.
Com fachada discreta, no local funciona também uma escola de coquetelaria. Com as atividades suspensas por conta da Covid-19, o bar também está produzindo drinques para entrega em domicílio, a exemplo do que fazem o NOSSO, o Liz e o Stuzzi/Mixxing/Mr Lam, assunto de post na semana passada, dentro da coluna “Destilado do Balcão”.
A cada semana o uruguaio Walter Garín está preparando uma seleção com dez drinques. Vale acompanhar o Instagram deles, para ficar por dentro dos cardápios da semana, para aprender a preparar drinques, como o Negroni, e também para saber da agenda de cursos online): @shakespeakeasybar – Pedidos também podem ser feitos pelo linktr.ee/ShakeSpeakeasyBar
– Entregamos quintas e sábados. O pagamento é por um link por onde dá para pagar até com cartão de crédito. Os cursos ainda não estão acontecendo, mas vão começar em junho. O primeiro será de gim, com sete drinques usando a mesma base alcoólica. Te passo quando tiver fechado a data. São nove ou dez opções de drinque artesanais por R$ 20 cada. E teremos novidades na semana que vem, por conta do Dia dos Namorados – diz Garín.
A lista dessa semana está assim.
Autorais by Walter Garín:
🍸 A famigerada tommy gun: cachaça shake branca, cachaça envelhecida tapinua dos reis, sucos citricos, shrub de morango, refrigerante de hibisco e especiarias.
🍸Oh Gimlet: larios gin, suco de limão siciliano e taiti, xarope de zimbro, cordial shake, acompanha zest de limão siciliano e limão desidratado.
🍸Red Queen: gin bulldog, redução de vinho com especiarias, campari, limão siciliano, espumante brut, acompanha zest de limão siciliano e limão desidratado.
🍸 Helen Gillis: gin larios, campari, cinzano rosso, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, acompanha zest de limão siciliano e limão desidratado.