De Bar em Bar: Shake Speakeasy – Drinques em casa e cursos de coquetelaria em tempos de quarentena

O pequena bar e aconchegante sala do Shake – Foto de divulgação/Pedro Soares

Um dos melhores bares do Rio é também dos menores, e mais escondidos.  Bem como está em local improvável. Fica no mezanino do Terminal Menezes Côrtes, onde está um fenômeno dos últimos anos, o Curto Café, que praticamente ocupou todo o espaço. Talvez o Shake Speakeasy Bar também seja, de fato, o único speakeasy do Rio.

Com fachada discreta, no local funciona também uma escola de coquetelaria. Com as atividades suspensas por conta da Covid-19, o bar também está produzindo drinques para entrega em domicílio, a exemplo do que fazem o NOSSO, o Liz e o Stuzzi/Mixxing/Mr Lam, assunto de post na semana passada, dentro da coluna “Destilado do Balcão”.

O bartender e professor de coquetelaria uruguaio Walter Garín – Foto de divulgação/Pedro Soares

A cada semana o uruguaio Walter Garín está preparando uma seleção com dez drinques. Vale acompanhar o Instagram deles, para ficar por dentro dos cardápios da semana, para aprender a preparar drinques, como o Negroni, e também para saber da agenda de cursos online):  @shakespeakeasybar – Pedidos também podem ser feitos pelo linktr.ee/ShakeSpeakeasyBar 

– Entregamos quintas e sábados. O pagamento é por um link por onde dá para pagar até com cartão de crédito. Os cursos ainda não estão acontecendo, mas vão começar em junho. O primeiro será de gim, com sete drinques usando a mesma base alcoólica. Te passo quando tiver fechado a data. São nove ou dez opções de drinque artesanais por R$ 20 cada. E teremos novidades na semana que vem, por conta do Dia dos Namorados – diz Garín.

O drinque Helen Gillis está no cardápio para entregas em domicílio – Foto de divulgação/Pedro Soares

A lista dessa semana está assim.

Autorais by Walter Garín:
🍸 A famigerada tommy gun: cachaça shake branca, cachaça envelhecida tapinua dos reis, sucos citricos, shrub de morango, refrigerante de hibisco e especiarias.
🍸Oh Gimlet: larios gin, suco de limão siciliano e taiti, xarope de zimbro, cordial shake, acompanha zest de limão siciliano e limão desidratado.
🍸Red Queen: gin bulldog, redução de vinho com especiarias, campari, limão siciliano, espumante brut, acompanha zest de limão siciliano e limão desidratado.
🍸 Helen Gillis: gin larios, campari, cinzano rosso, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, acompanha zest de limão siciliano e limão desidratado.

Clássicos:
🍸 Negroni: gin bulldog, campari e cinzano rosso, acompanha zest de laranja.
🍸 Boulevardier: jim beam, campari, cinzano rosso, acompanha zest de laranja, cereja e rodela  laranja desidratada.
🍸 Old Fashioned: jim beam bourbon, angostura bitter, xarope de açúcar, acompanha zest de laranja e cereja.
🍸 Dry martini: gin bulldog, vermute dry, acompanha azeitonas.
🍸 Rabo de galo: cachaça tapinuã dos reis envelhecida, cinzano rosso, cynar, shake orange bitter.
Artesanais Shake:
🍸 Vermute Rosso Shake: R$ 45 (500 ml)
🍸 Orange bitter: R$ 35
🍸 NOVO! Citrus Especial bitter: R$ 35
🍸 Combo com dois bitters: R$ 50
Pedidos: via direct aqui no Instagram, whatsapp (99369-0372) ou email ([email protected]).
Bairros para entrega: Zona Sul e Grande Tijuca (ou retirada em Santa Teresa). De 12h às 20h.
———————————–
Nós, desse Menu Agostini, recomendamos.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *