![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Malta-Beef-Club-3-anos-6.jpg?resize=320%2C426&ssl=1)
“Bruno, estou com saudades de seus posts no Instagram.”
“Está tudo bem contigo? Porque não está atualizando o site?”
Recebi muitas mensagens como essas, nos últimos meses. De amigos queridos, na maior parte das vezes, mas também de gente que nunca vi na vida.
Fiquei feliz com a preocupação das pessoas, dizendo que estava tudo bem, na medida do possível no meio dessa loucura chamada Covid-19.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Lima.jpg?resize=320%2C426&ssl=1)
A resposta era simples, e a mesma para todos.
Algo assim eu dizia.
“Puxa, obrigado pela mensagem, pelo carinho e preocupação. Tá tudo certo, só que me falta matéria-prima para escrever. Para poder postar como gosto, preciso estar na rua. Sou repórter, dependo de visitar restaurantes, provar vinhos, cervejas e drinques e de viajar para conseguir produzir conteúdo de qualidade. Quem me conhece sabe que não escrevo com base em release. Preciso ver, comer e beber para crer.
Daqui a pouco tudo volta ao (novo) normal, e logo estarei novamente escrevendo e fotografando, como gosto de fazer”.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2020/07/1-Espaguete-bottarga-alici-azeite-de-limão-siciliano-pangrattato.jpg?resize=300%2C300&ssl=1)
Pois bem, essa hora chegou. Fiquei seis meses sem ir ao Rio, confinado – agradavelmente – na serra. Cozinhei muito, testei vários pratos, fiz solitárias e saborosas homenagens e restaurantes queridos (a língua defumada no feijão-manteiga do finado Penafiel; o borscht e o estrogonofe da Dona Irene; o rosbife com salada de batatas da Taberna Alpina; a carne assada com caccio e pepe do Irajá Redux; o joelhão de porco na cerveja do Herr Pfeffer; alguns pratos com bottaga da Casa do Sardo (foram várias vezes, diferentes receitas); o arroz de pato do Antiquarius; o “sanguche” chicharrón com maionese apimentada do Lima Cocina Peruana, além de clássicos universais: de caesar salad a carbonara, de quibe e esfirra a cassoulet, e muitos burgers, batatas fritas em vários formatos, escondidinhos, lasanhas, porcos à milanesa – com um memorável parmegiana no dia seguinte.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2020/07/Cassoulet-com-pato-confit-2.jpg?resize=350%2C466&ssl=1)
Confesso que ruim não estava. Mas, ainda que de agora em diante eu vá fazer algo que sempre esteve programado, publicar receitas, este não é exatamente o foco deste site.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Boteco-Rainha-Frigideira-de-frutos-do-mar.jpg?resize=320%2C426&ssl=1)
Mas a saudade andava apertando de dois meses para cá, quando de fato acusei o golpe da falta dos amigos, do hábito de comer fora e de estar na rua, como deve estar um repórter como eu que não publica o que não prova, nem escreve para agradar assessoria de imprensa.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Esplanada-Grill-Stinco-de-cordeiro.jpg?resize=320%2C426&ssl=1)
Pois estou voltando, e assim posso também voltar a postar nas mídias sociais e no site.
Já estou com muitas boas histórias a contar e vou compartilhar com vocês de agora em diante. Há novidades no mercado de restaurantes do Rio, vinhos memoráveis, cervejas que marcaram esses tempos de quarentena e muito mais. Só não tem muita viagem, mas só por enquanto.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Haru-Sushi-Bar.jpg?resize=320%2C426&ssl=1)
Voltei cheio de novidades: Lima na Tijuca, Boteco Rainha no Leblon, e menus degustação no Malta Beef Club, no Jardim Botânico (para ler, clique aqui) e no Haru Sushi Bar, fora o Bão, que vai abrir ao lado da sala especial desse querido japonês de Copacabana, que será comandado pelo sensacional Kiko Faria; e o stinco de cordeiro do Esplanada Grill, que está há anos no cardápio, mas que eu nunca havia provado (quanto tempo desperdiçado!!!).
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Negroponte-Trincheira-da-Solidao.jpg?resize=320%2C426&ssl=1)
E mais: a estreia do delivery da Palace, os vinhos de James Martin Carl e de Luís Henrique Zanini, as cervejas da Mariju, o Mitsuba chegando ao Leblon, os egressos do Antiquarius no Gajos d’Ouro, o Meu Galeto, os novos pratos do Mr Lam e muito mais. Aguardem.
![](https://i0.wp.com/menuagostini.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Palace-Costela-Prime.jpg?resize=320%2C426&ssl=1)
Obrigado, amigos.
Saudades de vocês.