O menu de almoço do Irajá gastrô, parte 2: entre a Cozinha de Mercado e os petiscos irresistíveis, vá nos dois

O couvert, com o imperdível crocante de tapioca – Foto de Bruno Agostini®

Há cerca de 100 dias o Irajá Gastrô lançou seu menu de almoço, bem interessante. De um lado, uma fórmula executiva, com couvert, entrada, principal e sobremesa, a R$ 90. É a Cozinha de Mercado, que varia semanalmente, ficando em cartaz de segunda à sexta, de 12h às 16h.

O taco de porco: arriba, Brasil!!! – Foto de Bruno Agostini®

Quando fui (menu no fim do post), havia taco de costelinha, atum na brasa com salada de batata e wasabi e bolo gelado de maracujá.

Atum na brasa, salada de batata e wasabi: ótima combinação – Foto de Bruno Agostini®

Vale destacar, ainda, o crocante de tapioca, praticamente uma pizza bianca de pão de queijo, que é viciante, e enobrece o couvert.

Do lado esquerdo existe um menu fixo, onde os itens podem ser pedidos à parte, incluindo o couvert, indispensável.

O lobster roll, que está entre os itens fixos – Foto de Bruno Agostini®

Desta parte, eu provei o lobster roll, quando estive no dia em que lançaram o menu de almoço (que rendeu este post aqui). Excelente, e foi difícil não pedir novamente.

Pedi mais três petiscos: o quarteto de ostras, com dois molhos vinagretes distintos, cítricos e adequados para elevar os mariscos, fornecidos por Marcelo Malta, acima da média.

Ostras e salmão: combinação ousada com o peixe, vinagretes nos mariscos – Foto de Bruno Agostini®

Depois, um tiradito para lá de interessante, de salmão, com molho de maracujá, trufas e quinoa, o que parece dissonante acaba se encaixando muito bem neste caso. Sobressai a textura e o tostado do grão andino, bem como o cítrico acentuado do maracujá, bem entrosados com a untuosidade do peixe.

Caesar salad com frango frito: apenas prove – Foto de Bruno Agostini®

Aí, veio a caesar salad, que traz um franguinho frito de primeira linhagem, que logo me remeteu a outro prato do Grupo Irajá que provei recentemente e adorei: a popcorn fried chicken, uma delícia de frango frito, com molho de queijo azul (excelente petisco junkie).

A carta de vinhos tem a medida exata, e é atualizada regularmente – Foto de Bruno Agostini®

Simpático, eficiente e adequado ao menu proposto é a carta de vinhos, escrita á mão pela sommelière Julieta Carrizzo, que escolhe a dedo cada rótulo. Fomos no Lazy Winemaker Viognier, um belíssimo exemplar da Viña Echeverria, produzido no Vale de Curicó, que chama a atenção pela grande estrutura e linda cor dourada, mas também pela exuberância aromática, a acidez marcante e muita fruta, desde cítricos como abacaxi e limão siciliano até pêssego, com notas florais adornando esse perfume agradável e marcante.

Brioche, ouriço e ovas: off-menu, cortesia do chef – Foto de Bruno Agostini®

No final do almoço, antes da torta de maracujá, chegou o chef Thiago Berton, para iniciar os trabalhos do jantar. Logo depois, volta ele com uma cortesia em forma de petisco, off-menu de almoço: foi a cereja do bolo. Um brioche tostado com ouriço (também do Malta) e ovas de salmão. Um arraso.

Merece repeteco, com o vinho ao fundo: marcante – Foto de Bruno Agostini®

Com ele, o sommelier indicou uma taça do Spring Vouvray de Vicent et Tania Carême, um lindo Chenin Blanc do Loire, com muito frescor e acidez, mas ligeiro açúcar residual que moldou perfeitamente o sabor do ouriço, das coisas que mais amo na vida.  Obrigado, chef.

A sobremesa, pouco doce, leve e refrescante, com a cara do verão – Foto de Bruno Agostini®

Serviu, ainda, para se harmonizar com a sobremesa, o bolo gelado de maracujá. Bingo! Uma escolha dois-em-um!!!

E, assim, me despeço, recomendando com entusiasmo um almoço bem tranquilo no Irajá Gastrô, com tempo para explorar com calma o menu, variando os pedidos entre os dois lados do menu: vai por mim.

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SERVIÇO
Irajá Gastrô: Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel.: 3128-6551. www.irajarestaurante.com.br Instagram: @irajagastro

Reprodução

 

 

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