Retrato de um Prato: a feijoada com DNA mineiro da Churrasqueira Rio, simplesmente a melhor que há

Rapara no alho frito e o rabinho boiando na panela de barro – Foto de Bruno Agostini®

A pergunta que eu mais recebo, depois de “Qual o melhor restaurante do Rio?”, é: “Bruno, onde encontro a melhor feijoada do Rio?”.

Pois depois de 46 anos investigando e mastigando muita farofa eu tenho a resposta: Na Churrasqueira, em Ipanema.
Pra começo de conversa, eu sequer considero feijoada um feijão gordo, com apenas carne seca, lombo e linguiça. Porque feijoada deve ter, no mínimo, um dos três elementos colagenosos: pé, orelha e rabo, idealmente terá os três.
A porção serve três, fácil: só às sextas, em Ipanema – Foto de Bruno Agostini®
Pois na Churrasqueira, temos. O rabo, carnudo, ganha destaque na cumbuca de barro, que tem ainda carne-seca, lombo, pé, costelinha, calabresa e linguiça mineira, honrando solenemente o DNA juiz-forense da casa.
Para completar a miríade que faz uma feijoada perfeita, e ideal, temos pimentas excelentes preparadas ali, inclusive, uma você pode comprar e levar para casa, como eu fiz.Além do tempero marcado pelo alho frito, que entra na finalização, e realça o sabor de modo sublime, brilhando sobre as carnes. Os complementos, farofa, arroz, couve e torresmo, além da necessária laranja, fazem seu papel de coadjuvante.
É porção para três, que se regozijam com o caldo espesso, cheio de colágeno e sabor, de rica textura cremosa.
Só às sextas. Em Ipanema. Vinícius de Morais 130. Churrasqueira Rio: a melhor feijoada, não da cidade, mas do Brasil, e consequentemente, do mundo.
Fui.
Fim.
Só amanhã.
Tchau.
Não diga que não avisei.
Obs.: para feijoada em sistema de bufê, a do Rubaiyat Rio continua imbatível: tem até leitão. Leia mais aqui.
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *