Retrato de um Prato: um ‘mignon au poivre’ perfeito na casa da Vovó Celeste, em Areal

O filé malpassado, naquele ponto perfeito, com molho e guarnição á altura – Foto de Bruno Agostini®

Fica, que lá vem dica boa.

Ainda mais que agora, com vinícolas e empreendimentos como o Borgo del Vino, a cidade de Areal, com cerca de 13 mil habitantes, entrou no mapa turístico do Rio: enoturismo, rural, natural e gastronômico, mais especificamente.

Cumprindo missão de trabalho na zona rural de Petrópolis, com o querido chef @douglasandradefranco – muito talentoso, que brilha na @casamarambaia – ele pergunta:

– Vamos almoçar em um restaurante com comida caseira bem gostosa, em Areal?

Claro que sim.

Fomos na @vovocelesterestaurante

Tem até coelho à caçadora e pato com laranja.
O chef disse que os filés são excelentes, e fartos.

Fomos num belo “au poivre”. Pra dois, com fartura. Ontem, até sobrou. Coisa de R$ 80.

Adoro o interior, o cheiro de mato, o caminho da roça, o clima rural, sobretudo das montanhas verdinhas da Serra.

Primeiro, chamaram a atenção as batatinhas portuguesas, fininhas e crocantes. Das melhores que comi, difícil achar igual no Rio, melhor, talvez seja impossível, pois atinge alto grau de excelência.

O filé veio mal passado, perfeitamente grelhado com o molho, rico e picante na medida.

Mas, que almoço bom! #vaipormin

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