
Fica, que lá vem dica boa.
Ainda mais que agora, com vinícolas e empreendimentos como o Borgo del Vino, a cidade de Areal, com cerca de 13 mil habitantes, entrou no mapa turístico do Rio: enoturismo, rural, natural e gastronômico, mais especificamente.
Cumprindo missão de trabalho na zona rural de Petrópolis, com o querido chef @douglasandradefranco – muito talentoso, que brilha na @casamarambaia – ele pergunta:
– Vamos almoçar em um restaurante com comida caseira bem gostosa, em Areal?
Claro que sim.
Fomos na @vovocelesterestaurante
Tem até coelho à caçadora e pato com laranja.
O chef disse que os filés são excelentes, e fartos.
Fomos num belo “au poivre”. Pra dois, com fartura. Ontem, até sobrou. Coisa de R$ 80.
Adoro o interior, o cheiro de mato, o caminho da roça, o clima rural, sobretudo das montanhas verdinhas da Serra.
Primeiro, chamaram a atenção as batatinhas portuguesas, fininhas e crocantes. Das melhores que comi, difícil achar igual no Rio, melhor, talvez seja impossível, pois atinge alto grau de excelência.
O filé veio mal passado, perfeitamente grelhado com o molho, rico e picante na medida.
Mas, que almoço bom! #vaipormin