Harmonizar ostras com espumante é um clássico universal de quem sabe viver a vida. Mas, e a combinação das conchas com chorinho? Torna tudo ainda melhor. E, se isso tudo acontecer numa tarde de sábado, na Feira da General Glicério, com tanta gente simpática que frequenta o lugar, incluindo os barraqueiros e os quituteiros que fornecem alimentos e bebidas para a turma consumir ali, entre bolinhos de bacalhau, caipirinhas, cervejas artesanais, pastéis e muito mais.
Uma vez por mês, Julio Ramalho monta a sua barraquinha, num cantinho da feira, perto da roda de choro.
Então, ele começa a abrir as suas dúzias e dúzias de ostras, além de servir o ceviche preparado por Crica Camargo, que igualmente faz sucesso. Além disso, serve espumantes da Chandon, que podem ser pedidos em taça, em combinados com a comida. Para as ostras, há limões taithi e uma vinagrete, para adereçar.
As ostras são da VieiraMar, de Santa Catarina, e passam pelo processo de depuração (para entender o que é esse processo de limpeza de moluscos, leia o texto deste link).
Delícia gastar a tarde ali. O Choro na Feira é um dos programas mais legais do Rio há mais de 20 anos, quando começou. Muitas famílias, um clima legal, muita gente leva as suas barracas de praia. A cara do carioca.
Melhor ainda é, depois de algumas ostrinhas, borbulhinhas e chorinhos, é caminhar até o Serrado Vinhos e Bistrô, para emendar com um almoço preguiçoso, explorando a boa seleção de rótulos da casa do amigo de muitos e muitos anos, o Rafael Moreira.
Programaço. #vai por mim!