Imperdível: L’Etoile, no Sheraton, organiza jantar a seis mãos com chefs do Lilia Restaurante e do Sult

Texturas de Melancia e Farinha Torrada, por Elena Yepes / Foto de divulgação

Imperdível é a palavra para definir o encontro que acontece no próximo final de semana no Sheraton. O chef do L’Etoile, o competente chileno Matías Cifuentes, que vem esbanjando talento desde que assumiu a cozinha do restaurante, recebe dois jovens colegas, que trabalham em dois dos lugares que mais gosto de ir: Julia Lotus, do restaurante Sult, e Philip Fonseca, do Lilia. Os três vão preparar um jantar a seis mãos, nas noites de sexta e sábado, no restaurante que fica na cobertura do hotel, com vista linda do Leblon. Na hora da sobremesa, surge outra participante: Elena Yepes, chef patissier do hotel.

Iria de olhos fechados, no estilo menu confiance, porque sempre como muito bom nas mãos do trio. Porém, sabendo de antemão o cardápio… Reafirmo a palavra que abre este texto: noites imperdíveis.

Olha só, que tal?

Amuse-bouche
– Timo Crocante / Kimchi / Mel, Tamarindo e Demi-glace (Matías Cifuentes)
– Crocante de Batata Doce Roxa / Carne Crua / Maionese de Ostra/ Gergelim Negro / Masago / Cebolinha / Alga Nori (Philip Fonseca)
– Pele de Porco Pururuca / Tartare de Lagostim / Laranja e Campari (Júlia Lotus)

Entradas
– Crudo de Peixe Branco / Infusão de Dry Martini/ Alcaparrões e Cítricos (Julia Lotus)
– Carne Cortada em Sashimi / Milho na Conserva de Pimenta de Cheiro/Dashi de Milho e Porco / Óleo de Nira / Azedinha (Philip Fonseca )

Principais
– Pitangola Semi Crua / Ragu de Trigo Mote, Abóbora e Chouriço / Espuma de Mexilhão / Açafrão e Vinagrete de Quiabos Assados (Matias Cifuentes)
– Massa Recheada de Berinjela Alla Parmigiana / Espuma de Queijo Scamorza / Creme de Tomate Assado e Tempura de Berinjela (Júlia Lotus)

Sobremesas
– Texturas de Melancia e Farinha Torrada (Elena Yepes)
– Mousse de Chocolate / Chantily de Missô / Caramelo de Mel / Bolo e Crocante de Cacau (Philip Fonseca)

Não perderia por nada.

O menu custa R$ 390 + 10%, com duas taças de espumante, água, suco, refrigerante e café. Reservas no riosiletoile@marriott.com ou pelo Whatsapp (21) 991293828.
https://www.letoile-rio.com.br/pt/

 

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