O menu natalino (e suíno) foi um sucesso.
Agora outras duas especialidades da Casa do Sardo são as estrelas de um cardápio festivo de fim de ano, sob encomendas: o cordeiro e o robalo (que está fresquíssimo).
A ceia do dia 31 ainda pode ser encomendada e tem duas opções.
– Terra: A entrada é o “Spuntini Sardo”, com uma seleção de embutidos e queijos ótima, destaque para os embutidos da paranaense Romani, para o queijo caprino e o Canastra. Depois o queijo mineiro recheia um ravióli de cordeiro. A carne é também a atração principal do prato seguinte: a carne é assada ao Vernaccia, vinho branco típico da Sardenha e muito usado na cozinha. Claro que para acompanhar não poderia faltar um símbolo da boa sorte para o Ano Novo: lentilha. Para encerrar, o amaretti, doce típico da ilha italiana, uma espécie de bolinho de amêndoas. Custa R$ 260 (para duas pessoas), R$ 460 (para quatro) e R$ 820 (para oito).
– Mar: Aqui é um prato só, com guarnição. O filé de robalo à catalana, temperado com tomate fresco, azeite, louro e vinho branco, acompanhado de caponata, com berinjela, pimentão e cebola roxa. Custa R$ 180 para duas pessoas e R$ 360 para quatro.
Vinhos e itens avulsos do cardápio também podem ser encomendados, como pães e os doces, tipo a bomba de pistache, fruto que tanto combina com esses festejos.
Alguns vinhos estão em promoção para a noite da virada: como o branco Posta Piana Fiano Greco 2019, a R$96.
Para quem não sabe, aliás, a padaria, sorveteria e confeitaria agora funciona no próprio restaurante, e estão servindo um café da manhã diariamente.
O menu pode variar, inclui os itens da padaria, e tem coisas como pane fratau, uma massa fina e crocante coberta com molho de tomate, pecorino e gema de ovo, café da manhã típico da Sardenha; polpetini ao pomodoro, também desjejum popular por lá; e sanduíches como o Rio de Janeiro, com linguiça artesanal, cebola roxa e molho pomodoro.
Fora isso, as pizzas também estão de volta, servidas a partir das 19h, com massa de fermentação natural e boas promoções no delivery.
Informações, encomendas e reservas no 99075-6688 e 3042-8049.
No mais, que todos tenham um excelente 2021, com muitos amigos ao redor, comida gostosa e farta, bons vinhos e muita felicidade!